Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Приступили к работе

Приступили к работе Приступили к работе

15 октября 2021 04:10

Количество просмотров: 30

На первом заседании был избран Председатель ГД, его заместители, утверждены составы комитетов и комиссий. Председателем Государственной Думы восьмого созыва стал Вячеслав Володин. За его кандидатуру проголосовали депутаты четырех из пяти фракций.
В ходе рассмотрения его кандидатуры на пост спикера был поднят вопрос о коронавирусе.
– Нам нужно сделать все, чтобы парламент работал, – заявил Вячеслав Володин. – Это значит, как бы ни было тяжело, должны быть введены определенные ограничения – и на посещение здания на Охотном Ряду, и на работу общественного питания: вы знаете, мы закрыли столовые и буфеты.
Володин уточнил, что в Думе нового созыва вакцинированы от коронавируса 70% депутатов.
– Много это или мало? Мало! Поэтому, уважаемые коллеги, должны это решение принять каждый для себя, – обратился он к собравшимся. – Между тем возможно и введение дополнительных ограничений – такая перспектива будет обсуждаться коллегиально. Но нужен взвешенный подход, ограничения не должны помешать качественной работе.
Также на заседании прозвучали вопросы о поддержке села, контроле над ценами, административном давлении и т.п. Вячеслав Володин обещал проведение дискуссии парламентской оппозиции по всем проблемам, которые они обозначили.
– Если есть предложения – обсудим, – уточнил он.
Кандидат на высокий думский пост кроме того назвал направления, которые он считает особенно важными для депутатов.
– В основе нашей работы должна быть повестка развития страны, достижение национальных целей, реализация посланий Президента РФ Федеральному Собранию, – сказал он.
Думские комитеты претерпели не только кадровые, но и структурные изменения. Принятые в регламент поправки предусматривают создание 32 комитетов вместо прежних 26. Увеличение произошло за счет разделения ряда комитетов. В частности, это произошло с Комитетом по физкультуре и спорту, туризму и делам молодежи, а также Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Кроме того решено было разделить Комитет по образованию и науке.
«Состоялось первое пленарное заседание, традиционно оно носило организационный характер. Вместе с коллегами выбрали на пост спикера Госдумы Вячеслава Володина. Также определены заместители председателя, одним из них стал экс-глава Республики Тыва Шолбан Валерьевич Кара-оол. В действующем созыве будут работать 32 комитета. Учитывая мой предыдущий опыт работы, принял для себя решение войти в состав Комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Пост председателя, как и в прошлом созыве, занял Алексей Николаевич Диденко из Томской области. Завтра приступим к работе в комитете и определим приоритетные направления на осеннюю сессию», – написал в Инстаграме Р.В. Птицын, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.