Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Алтайские деликатесы для всей России

Алтайские деликатесы  для всей России Алтайские деликатесы  для всей России

15 октября 2021 04:10

Количество просмотров: 30

Мероприятие проходило в рамках выставки «Золотая осень» в музейном комплексе «Дорога памяти» на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил России. «Алтаймясо» стал единственным представителем Республики Алтай. Мы попросили рассказать о фестивале, и в целом о работе кооператива, гендиректора предприятия Бориса Яныканова.
– Прилетели в Москву 6 октября. На следующий день в 10.00 состоялось открытие фестиваля. Всего в мероприятии принимали участие 100 производителей из различных регионов страны. Географически мы оказались самыми дальними. Нас включили в пресс-проект как предприятие с уникальной продукцией. В связи с этим нашу выставочную палатку посетила официальная делегация из представителей властных структур и бизнес-сообщества во главе с министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым.
Удручает то, что фестивальная площадка располагалась достаточно далеко от Москвы и других крупных населенных пунктов, что значительно уменьшило поток посетителей по сравнению, например, с аналогичным мероприятием 2019 года, которое проходило в Барнауле на площади Сахарова. Тогда в первый же день реализовали всю привезенную продукцию, и пришлось срочно делать дополнительную поставку. В этом году часть товаров привезли обратно. И так было не только у нас, но и у всех участников.
На фестивале мы ознакомили жителей центрального округа и гостей из разных регионов с нашей продукцией из марала – это сырокопченые, варено-копченые, деликатесные позиции. Кроме этого представили конскую и говяжью колбасы. Хочу отметить, что Алтай, алтайские продукты очень привлекают людей, так как обладают гарантией высокого качества и экологичности. Несколько пришедших покупателей рассказали, что были на Алтае, пробовали нашу продукцию, увидели в соцсетях, что мы на этой выставке, и специально приехали. Это очень приятно.
Основной целью было заявить о себе, а в дальнейшем снова открыть торговые точки в столице, которые закрылись в связи с пандемией.
– Борис Викторович, как пандемия сказалась на Вашем предприятии в целом?
– В летний период мы крепко привязаны к туризму и соответственно готовимся к сезону. И вдруг в мае все закрывается. Естественно, у нас падает выручка и так далее. Но несмотря ни на что, к счастью, удалось обойтись без сокращения сотрудников. Коллектив подбирался долго. В итоге работают только высококвалифицированные специалисты. Было бы трудно проститься с любым из них. Вы спросили, и я вдруг понял, что даже забыл уже об этом. Мы абсолютно восстановились и работаем в полную силу.
– Что новое ждет любителей качественной мясной продукции в ближайшее время?
– В этом году мы расширяем ассортимент изделиями из баранины. Уже в ближайшее время на прилавках можно будет найти что-то вроде знаменитого испанского свиного хамона – такой своеобразный «алтайский хамон» из баранины. В начале следующего года планируем запускать вареную группу – сосиски, сардельки, колбасы…
– Можете ли Вы рассказать немного о планах на будущее?
– В этом летнем сезоне у нас активно идет подготовка к строительству собственного цеха в Карлушке. Будем со временем переводить производство туда. Это позволит расширить ассортимент, например добавить изготовление полуфабрикатов.

.................................................
Надежда Дмитриева