Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

«Подросток-2021»

«Подросток-2021» «Подросток-2021» «Подросток-2021» «Подросток-2021» «Подросток-2021» «Подросток-2021»

15 октября 2021 04:10

Количество просмотров: 30

В целях снижения роста
    преступлений и право-
    нарушений среди несовершеннолетних, органами внутренних дел регулярно применяются способы профилактики по заблаговременному пред-отвращению перехода подрастающего поколения на путь преступлений, а также выявление семей, находящихся в социально опасном положении, среди которых встречаются факты жестокого обращения с детьми, семейного насилия, в том числе насилия в опекунских семьях.
Именно поэтому сотрудниками полиции проводилось 11 лекций-бесед в Подгорновской и Алферовской школах, а также в техникуме района. Школьникам напомнили о последствиях, к которым могут привести вредные привычки и употребление запрещенных веществ. Стражи порядка рассказали им, как действуют ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей. А 29 сентября состоялась встреча с учащимися Майминского сельскохозяйственного техникума, в связи с чем первокурсники побывали в гостях у полицейских и ознакомились с их работой.
В начале встречи сотрудники отдела рассказали о направлениях в службах и подразделениях полиции, так как многие молодые люди, особенно парни, пришедшие из армии, хотят попасть в ряды полицейских.
– Служба в органах внутренних дел – большой плюс в жизни человека и дает множество социальных гарантий. Это также стабильная заработная плата, пенсия, значительно отличающаяся от гражданской, и определенные льготы. Отпуск в любой части России или лечение в санатории оплачиваются за счет государства. Но мы не рассматриваем кандидатов на службу или учебу среди тех, кто ранее был замечен в правонарушениях. Если вы планируете связать жизнь с нашей профессией, никаких разговоров про наркотики или что-то подобное не должно быть. После училища вы можете обратиться в наш отдел и зафиксировать себя в качестве кандидата на учебу, пройти по конкурсу и после пяти лет обучения в вузе вернуться лейтенантом со 100-процентной гарантией трудоустройства. Также у нас рассматриваются кандидаты, прошедшие срочную службу в армии, – сообщила студентам помощник начальника отдела по работе с личным составом Т.В. Баланова.
Председатель общественного совета В.А. Барсуков рассказал первокурсникам о вреде алкогольной продукции и наркотических средств, а также об ответственности за их распространение.
– Вы знаете из интернета и телевидения, как от этого страдают люди. На пути к жизни, где присутствует искушение заработать большие и легкие деньги, всегда помните, чем это грозит. Статья за сбыт предусматривает до 15 лет лишения свободы, и представьте, сколько за этот срок утечет возможностей. За это время можно завести семью, построить дом, окончить учебное заведение или начать путешествовать. Убедительная просьба к вам и вашим близким: соблазн существует всегда, но вы не должны ему поддаваться, – обратился к студентам Владимир Александрович.
В конце беседы ребятам продемонстрировали так называемый «набор полицейского», куда входят шлем, бронежилет и резиновая дубинка. Все желающие надевали на себя форму и фотографировались на память. В сопровождении подполковника полиции А.О. Табакаева участники встречи спустились в подразделение дежурной части, где увидели, в каких условиях находятся задержанные, большинство из которых были в нетрезвом состоянии и вели себя бурно. А также подростки узнали и опробовали на себе процедуру снятия отпечатков пальцев (дактилоскопию).
Самым ярким и запоминающимся моментом для студентов стал оперативно-служебный автомобиль, предназначенный для перевозки задержанных лиц. В процессе ознакомления учащимся показали его особенности и приспособления: видеокамеру, проблесковые маячки, рацию, перегородку. Ребята садились туда по очереди и знакомились с оборудованием.
В завершение мероприятия студенты поблагодарили стражей порядка за организованную экскурсию и пообещали быть законопослушными гражданами и вести здоровый образ жизни.
В процессе операции сотрудниками проведено 11 рейдовых мероприятий, из них шесть межведомственных рейдов, в результате которых прошли проверку 14 семей из Маймы, Дубровки, Манжерока, Соузги, Черемшанки, Кызыл-Озека, Карасука и Подгорного, две из которых состоят на профилактическом учете.

..................................................
Александра Павлова

Силами всех служб – ПДН, ОУР и УУП – проверено 36 несовершеннолетних и 38 законных представителей, отрицательно влияющих на своих детей. По итогам проверки, к административной ответственности привлечены девять правонарушителей, из них семь родителей (по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ), в том числе двое состоящих на профилактическом учете в ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Майминскому району. Кроме этого поставлено на учет пять несовершеннолетних и выявлено два факта продажи алкогольной продукции подросткам. В отношении продавцов возбуждено административное расследование.