Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Первая отправка

Первая отправка Первая отправка

8 октября 2021 11:10

Количество просмотров: 31

– Службу в воинских частях молодые люди будут проходить на всей территории Российской Федерации. Это уже третий по счету призыв в условиях жесткого санитарно-эпидемиологического контроля. Чтобы исключить попадание в войска инфицированных коронавирусом, у нас уже налажены все необходимые условия: со всеми новобранцами проведут экспресс-тестирование на наличие Covid-19 в больницах, а затем и на сборном пункте республики, – рассказал военный комиссар по Майминскому, Шебалинскому и Чемальскому районам А.И. Жигарев.
В данный момент юноши проходят медосвидетельствование, в ходе которого члены комиссии устанавливают категорию пригодности для службы в армии. Медицинская комиссия военного комиссариата состоит из восьми врачей: окулиста, стоматолога, терапевта, хирурга, невролога, психиатра, дерматолога и оториноларинголога.
Как только станут известны результаты прохождения медосмотра, призывники отправятся на сборный пункт, где определится их дальнейшая судьба – род войск, в которых им доведется служить. Крепкое физическое здоровье – неотъемлемое составляющее человека, идущего отдавать долг родине. Немаловажным является и его  душевный настрой. Медкомиссия дополнительно проводит профессиональное тестирование для выявления психологической устойчивости при службе в разных родах войск.
Уверены, у наших будущих солдат все сложится отлично. Желаем им непобедимого мужества, крепких сил и удачной службы, а родителям – терпения и только хороших вестей от сыновей!
Напомним, призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Не призываются в армию граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, те, которым предоставлена отсрочка от призыва, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. При этом допускается исполнение воинской обязанности отказавшимся от реализации своего права на освобождение от призыва или права на отсрочку от призыва на военную службу (ст. 22 – 23 Закона № 53-ФЗ).

....................................................
Александра Павлова