Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

«РазДельная зачистка»

«РазДельная зачистка» «РазДельная зачистка» «РазДельная зачистка» «РазДельная зачистка» «РазДельная зачистка» «РазДельная зачистка»

1 октября 2021 08:10

Количество просмотров: 40

Место уборки – живописный берег Катуни, любимое место отдыха майминцев, так что туристы к этой «нечистой» истории не имеют никакого отношения. «Почему люди оставляют природе мусор?» – задавались вопросом юные экологи, многим из которых не исполнилось и 10 лет.
Особенность нынешней акции – раздельный сбор мусора. Команды «Улыбка», «Спецназ», «Умка» и «Зеленые» очистили береговую линию от следов пребывания человека: пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, стеклянной тары, одноразовой посуды и влажных салфеток.  Всего было собрано 24 мешка разных видов отходов!
Социально-образовательный проект «Эколята» – 17-й участник Клуба друзей WWF и Сайлюгемского  национального парка и первый – в Майминском районе. Объединение создано весной этого года, в него вошли учащиеся 2Б класса. Это не первая природоохранная акция детской организации – в начале сентября ребята уже принимали участие в посадке деревьев на территории школы. В этом учебном году «Эколята», теперь уже третьеклассники, приняли в свои ряды пополнение – 73 первоклассника – и стали для них наставниками.
После уборки территории для участников «РазДельной зачистки» была устроена полоса препятствий и полевая кухня с вкусной кашей и вареной кукурузой.
Благодарим всех:  детей и особенно родителей – за активность, неравнодушие и желание сделать родной район лучше!
Об участии в проекте «Эколята» бывших воспитанников детского сада «Ягодка» их воспитатель Александра Александровна Вакула говорит так:
– Хорошо, что дети привлекаются к таким мероприятиям, ведь это помогает формировать личность, обладающую чувством гордости, любви к Отечеству, природе, своему народу. Прекрасно, что на субботник пришли семьи – и дети, и их родители. Многие любят отдыхать на природе – а все ли убирают за собой мусор? Для тех, кто принимал в детстве участие в подобных акциях, бережное отношение к окружающему миру, живой природе и родному селу станет нормой.

.........................................................................................................
Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»