Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Вакцинация рядом с домом

Вакцинация рядом с домом Вакцинация рядом с домом Вакцинация рядом с домом

17 сентября 2021 08:09

Количество просмотров: 192

Белый ПАЗик с надписями «Автопоезд «Здоровье», «Вакцинация от COVID -19» колесил по Кызыл-Озеку в течение двух дней, останавливаясь у популярных торговых точек, на автобусных остановках и в наиболее проходимых местах. Любой желающий мог обратиться и получить вакцину, предъявив паспорт, полис ОМС и СНИЛС.
Доктора, проводящие вакцинацию на колесах, утверждают, что передвижной мобильный пункт оборудован и обрабатывается в соответствии со всеми нормами как полноценный врачебный кабинет. В нем есть все для обязательного осмотра, получения прививки и оказания неотложной помощи в случае необходимости.
Перед началом процедуры пациент обязательно заполняет анкету со своими данными и информацией о здоровье. Затем терапевт Майминской районной больницы проводит осмотр, который включает измерение температуры, давления и сатурации. Противопоказанием для прививки являются повышенное артериальное давление, наличие симптомов ОРВИ и обострение хронических заболеваний.
Все ампулы с препаратом хранятся замороженными и размораживаются только когда появляются желающие сделать прививку. В наличии у кызыл-озекских медиков «КовиВак» и «Спутник Лайт». Второй отличается от всех имеющихся на сегодняшний день вакцин в первую очередь тем, что делать нужно только одну инъекцию. Но есть нюанс: он ставится лишь тем пациентам, которые уже переболели коронавирусной инфекцией.
Вся процедура вместе с осмотром и рекомендациями врачей занимает несколько минут, после чего человек может продолжить заниматься своими делами. Информация о прививке уже вечером появится на портале «Госуслуги».

..................................................
Надежда Дмитриева