Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Красота в погонах (бренд от Юлии Кайгородовой)

Красота в погонах (бренд от Юлии Кайгородовой) Красота в погонах (бренд от Юлии Кайгородовой) Красота в погонах (бренд от Юлии Кайгородовой) Красота в погонах (бренд от Юлии Кайгородовой)

2 июля 2021 09:07

Количество просмотров: 258

Действие:
При общении с ней за час поднимается общее эмоциональное состояние, что способствует поддержанию уровня радости в пределах верхней границы шкалы счастья.

Разработчик
и составитель:
Юлия Владимировна Кайгородова, капитан внутренней службы, старший инспектор группы социальной защиты                  и учета трудового стажа осужденных.

Описание:
«Дочь полка»
Свою работу Юлия Владимировна не променяет ни на какую другую, а примером для нее стала мама, проработавшая бухгалтером в ИК-1 до выхода на пенсию, в этой же системе служили папа и дядя. Безусловно, все это повлияло на выбор будущей профессии.
–  Я родилась и выросла в Майме, училась в третьей школе, а в девятом классе поступила в республиканский классический лицей. В УИС пришла «идейная», с огромным желанием работать, это есть и сейчас. Такая служба для меня почетна, и ни для кого не секрет, что девушка в форме всегда привлекает внимание, от чего испытываешь гордость, но и ответственности хватает.

Основное действие: помощь «на воле»
Когда Юлия оканчивала школу, встал вопрос: куда поступать? В 2005 году выбрала Кузбасский институт ФСИН России. В 2010-м устроилась в отдел кадров в ИК-1, а в 2019-м ее назначили социальным работником. Сейчас она старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных. Будучи капитаном,  она считает, что это не система делает людей закрытыми, а сами люди ставят себе рамки.
–  Если честно, первое время студенчества не совсем понимала, куда пришла, а осознание пришло со второго курса. Жили в казарме, привыкали к условиям и требованиям. Моя работа – помочь восстанавливать родственные связи осужденных, оказывать помощь в оформлении пенсий, социальных пособий, решать вопросы бытового и трудового устройства «на воле». На базе исправительной колонии-1 действует школа, где мы проводим занятия, чтобы освободившиеся успешно прошли этап адаптации и реабилитации. Также оказываем адресную помощь нуждающимся в социальной помощи. Некоторые проводят за решеткой пару десятков лет, конечно же, за это время многое меняется. Научить жить заново на свободе – вот наша основная задача. В последнее время все больше сталкиваемся с проблемами определения места жительства. Буквально 31 мая освободился инвалид, у которого было жилье, но за это время родственники дом продали. К сожалению, у нас в республике до сих пор нет приюта или социального учреждения, которое на время помогало бы решить жилищные вопросы. С начальником отряда поехали с ним сначала в гостиницу, потом в больницу, обращались в разные органы: дело в том, что он не может ходить, и его в буквальном смысле носили на руках. Подключили общественников, в итоге нашли место в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства в Бийске. У многих на строгом режиме уже нет прочных социальных связей с родственниками и близкими, поэтому после освобождения им некуда идти.

Положительный эффект: умение совмещать
Старший инспектор точно знает: важно уметь разделять службу и жизнь за ее пределами.
–  Выходя с работы, я забываю о ней, можно сказать, у меня начинается новая жизнь, где меня ждет моя семья, семилетняя дочь Соня, которая заряжает энергией.
– Самое главное – когда человек действительно понимает, что он совершил, и не просто для галочки, а осознает! И эти живые эмоции, их чувства, мечты о том, что они сделают после того, как выйдут на свободу, бесценны. Потому что видишь результаты своей работы на деле! – говорит она. Но домой я прихожу с чистыми мыслями, работа остается там, за стенами колонии.

Взаимодействие:
на подиум
– Я участница регионального конкурса Мисс УИС в 2016-м и 2020-м годах. В нашей работе не хватает творчества, и хочется реализовать себя в других сферах, несмотря на то что конкурсы отнимают и время, и силы. Это шанс напомнить себе, что прежде всего ты женщина. Для меня участие в таких мероприятиях в первую очередь необычный опыт: новые люди и интересы. Макияж, укладка прически, работа с профессиональным фотографом – это настоящий праздник. Ведь для женщины так важно почувствовать себя красивой, привлекательной и яркой. Мне нравятся эти ощущения. Признаюсь, благодаря таким конкурсам у меня даже появилось еще большее желание держать себя в форме, и, кстати, я даже участвую в пари, где каждый день необходимо пробежать пять километров и выложить это в Инстаграме. Думаю, в наше время без спорта никак. Начала заниматься профессиональным макияжем, это тоже хобби, хочется, чтобы все было красиво и стильно.
Капитан внутренней службы за годы работы не только выросла в карьере, но и выработала свои инструкции счастливой и гармоничной жизни.

Особые указания
– Для меня всегда было важным дойти до сути, во всем разобраться, принять правильное решение. А еще у меня прекрасные родители, сестра, удивительная дочь –  это мой тыл. Они дают силы и подзаряжают энергией. Ни в чем не сомневаться, мечтать глобально, работать над собой. Женщина на селе должна быть сильной, уверенной, легкой на подъем, всегда готовой покорять новые горизонты и с красивой душой. Я люблю свою малую родину и свой дом.

Способ применения и дозы
Утро начинать с книги «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех» Хэла Элрода. Медитация,
пробежка, запуск энергии, тогда день будет
продуктивным. Доза счастья – планы увидеть Париж
и Венецию. Прогулка с песиком Джонником.

Показания к применению
С появлением на женских плечах погон заметно
изменяется и жизненный распорядок: нужно привыкать к подъемам по тревоге, научиться жить
по приказу. Как признается Юлия Владимировна, погоны очень дисциплинируют, в какой-то степени
их наличие отражается и на характере,
при необходимости приходится проявлять твердость, даже несмотря на женскую природу.

Условия хранения:
В любом месте, в пределах легкой досягаемости.

Отзывы пользователей и пожелания:
в связи с повышенной тягой к творчеству, желанием погулять по летнему лесу
или иными обстоятельствами
непреодолимой силы, следует поддержать
в конкурсе «Мисс Сельчанка».