Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

«Хорошей службы, парни!»

«Хорошей службы, парни!» «Хорошей службы, парни!» «Хорошей службы, парни!» «Хорошей службы, парни!» «Хорошей службы, парни!»

25 июня 2021 12:06

Количество просмотров: 191

Со времени начала пандемии коронавируса это уже третий призыв граждан на военную службу. Как и в прошлом году, работники военкоматов постараются не допустить большого скопления будущих солдат в одном помещении. В остальном все пройдет, как обычно. В установленное время новобранцев соберут на пункте распределения, приедут представители войсковых частей, отберут необходимое количество призывников и доставят их на место службы. Как правило, после прохождения предварительной военной подготовки в учебной части новобранца могут отправить служить в любой город, соответственно в подразделение того рода войск, по которому он прошел обучение.
О том как проходит призыв в Майминском районе, рассказывает начальник военного комиссариата по Майминскому, Шебалинскому и Чемальскому районам А.И. Жигарев.

«Был вчера ты выпускник, а сегодня – призывник!»
– Весной мы сделали только одну отправку – пять человек. А с 18 июня до 7 июля нам нужно отправить в войска около 85 человек, – говорит Александр Иванович. – Поздние отправки связаны с тем, что служить сейчас идут те, кому была в свое время предоставлена отсрочка для получения образования: выпускники училищ, техникумов и вузов. То есть все наши призывники должны успеть сдать выпускные экзамены и получить дипломы.
– Многих продолжает волновать вопрос о призыве в армию тех, кому исполнилось 18 лет на момент окончания школы.
– Говорил об этом и повторю еще раз – всем без исключения выпускникам школ предоставляется отсрочка минимум до осени. Если до осеннего призыва парень не поступит учиться – тогда и будем решать вопрос о его призыве на службу.
– В начале апреля мы говорили о том, каков возраст нынешних призывников, о том, что все больше молодых людей идут служить сознательно, что военкомат старается по возможности учитывать полученную будущим солдатом специальность. А сейчас известно, куда отправятся служить наши ребята?
– Нынче это будут в основном войска национальной гвардии, сухопутные и ракетные войска стратегического значения. Сейчас мы направляем парней в ракетчики, но, разумеется, последнее слово будет за республиканской комиссией.
Проводить будущих солдат на республиканский призывной пункт приехал и преподаватель Майминского сельскохозяйственного техникума Ю.Ф. Соколов, капитан запаса ВДВ. Пожелав будущим солдатам хорошей службы, Юрий Федотович вручил им небольшие подарки – ручки и тетради:
– Чтобы не забывали писать домой письма!
Несмотря на то что сегодня все больше воинских частей укомплектовывается служащими-контрактниками, армия все так же остается важным этапом в жизни мужчины: служба по-прежнему учит ответственности, дисциплинирует мышление, помогает ставить цели и добиваться их. Может быть, заявление о том, что «армия делает из мальчика мужчину» не совсем точно, но то, что военная служба помогает стать мужчиной – это правда. Хорошей службы, парни!

..................................................
Александра Семенова