Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Фильм, фильм, фильм

Фильм, фильм, фильм Фильм, фильм, фильм Фильм, фильм, фильм Фильм, фильм, фильм

25 июня 2021 12:06

Количество просмотров: 184

Работа современного цифрового кинотеатра в самом крупном селе Республики Алтай имеет большое значение. Теперь для его жителей стали доступнее как семейные походы, так и организованные кинопоказы для детей, а также проведение различных тематических мероприятий.
От имени главы региона Олега Хорохордина майминцев поздравила и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.
– На оснащение данного кинозала было выделено пять миллионов рублей. В рамках федерального проекта «Культура» ранее в республике открыты кинозалы в Горно-Алтайске, селах Усть-Кокса, Турочак и Онгудай. Уверена, что теперь поход в кинотеатр станет любимым способом проведения досуга для жителей Маймы и Майминского района.
Глава Майминского района Роман Птицын отметил особенную значимость события для жителей. По его словам, в последний раз фильмы на большом экране майминцы видели в 95-м году.
– Начиналась киноистория у нас в 30-е годы, тогда было более 34 точек показа, работала передвижная станция, кино показывали в пионерских лагерях и клубах. Сегодня мы возвращаем эту добрую традицию. Огромное спасибо Фонду кино, Правительству Республики Алтай, всем, кто принимал участие в этом процессе.
От лица спикера Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай поздравила собравшихся председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева:
– Проект «Культура» направлен на то, чтобы люди могли смотреть в первую очередь национальное кино, и это очень важно. Ведь данные фильмы воспитывают патриотизм, пробуждают любовь к Родине.
Новый кинозал достаточно вместительный – он рассчитан на 331 посадочное место. По предварительным данным, показ сеансов будет проходить с четверга по воскресенье, стоимость билета планируется от 100 рублей. А первым зрителям, пришедшим в кинозал в день открытия, было предложено посмотреть военный триллер Андрея Богатырева «Красный призрак».
Кино прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня, несмотря на относительную молодость, это самый массовый и доступный вид искусства. Выдающийся английский режиссер Альфред Хичкок сказал: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки». Поэтому часто хорошая картина становится для нас источником радости, вдохновения, а порой и жизненным вектором. Смотреть комедию, фантастику или триллер на большом экране, полностью погружаясь в происходящее за счет современного оборудования, – особенное удовольствие. Теперь каждый майминец легко сможет испытать его, попав в удивительный мир кино.

..................................................
Надежда Дмитриева