Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Классика для всех

Классика для всех Классика для всех

18 июня 2021 08:06

Количество просмотров: 201

В программе прозвучали произведения Франца Шуберта, Астора Пьяццоллы, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и других всемирно известных композиторов.
Республиканская библиотека давно стала местом, в котором кипит культурная жизнь. Уже несколько лет сюда стекаются люди, не только ценящие печатное слово, но и любящие «серьезную» музыку. Возродив традицию музыкальных салонов, сотрудники библиотеки заново открыли уникальную формулу, когда посетители могут не только насладиться высоким искусством, но и пообщаться в кругу единомышленников, душой отдохнуть от повседневной суеты. Наверное, закономерно, что большая часть аудитории подобных мероприятий – люди преклонного возраста, но и молодежь, пусть пока в небольшом количестве, приходит на эти концерты.
Прошедший вечер был посвящен классической музыке. Преподаватели Майминской школы искусств Ксения Шуваева, Любовь Лопарева, Сергей Пензин, Игорь Дмитриев исполнили «Менуэт» Яна Сибелиуса, знаменитые и любимые многими танго Астора Пьяццоллы, «Прелюдию» Анатолия Лядова, «Жаворонка» Петра Чайковского, «Балладу соль минор» Фредерика Шопена и другие. Также в мероприятии приняли участие вокалистки Вероника Турпанова и Виктория Островная, которые под аккомпанемент Антона Мерзлякова и Сергея Пензина исполнили «Серенаду» Франса Шуберта, «Сирень» Сергея Рахманинова, «Они любили» Клары Шуман и другие произведения. Выступления перемежались короткими рассказами ведущей Надежды Мотько о жизни и творчестве композиторов.
В этот вечер магия музыки усиливалась дождем за окнами. Он как бы отрезал присутствующих от остального мира, придав происходящему большую камерность, помогая сердцем прикоснуться к чему-то высокому, недосягаемому в обыденной жизни.

..................................................
Надежда Дмитриева