Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Барышня-крестьянка

Барышня-крестьянка Барышня-крестьянка Барышня-крестьянка

18 июня 2021 08:06

Количество просмотров: 287

Какие ассоциации вызывает у вас соединение слов «мисс» и «сельчанка»? Наверное, самое первое, что приходит в голову, – «барышня-крестьянка», название известной истории из пушкинских «Повестей Ивана Петровича Белкина». Тоненькая большеглазая Мария – явно «барышня». Мне так видится. Интересно, как считает она сама?
– Я и крестьянка, и барышня, – отвечает Мария на этот вопрос. – Выросла в многодетной и очень дружной семье. Мама научила меня всему и вырастила хорошей хозяйкой. А папа – рыбак, и в детстве я очень любила ездить с ним на рыбалку.
А вот еще маленький штрих к «крестьянке»: после недавнего переезда в Майму в свой дом, Мария посадила, как она говорит, свой первый огород – самостоятельно, без советов. И это ей очень нравится, работа на земле приносит радость и удовольствие.
В семье Кучковских росли три дочки. Папа работал в полиции (начальник конвоя), мама была домохозяйкой – но хлопот у мамы троих детей немало, поэтому Маша часто брала на себя заботы о младших сестренках Насте и Саше: «иногда была им, как вторая мама». Сегодня Настя – студентка АГИКа, будущий дизайнер, а Саша перешла в 10 класс и занимается танцами. А детский опыт пригодился Марии уже в собственной семье – с сыном Мишей.
– В этом году у него первый выпускной: прощаемся с детским садом. А в сентябре сынок идет в первый класс. С трех лет мы занимаемся: учим алфавит, цифры. Миша уже читает и решает арифметические примеры, учиться ему очень нравится, надеюсь, в школе ему будет легко. Говорит, что, когда вырастет, хочет стать полицейским. Поживем-увидим, но пока я его в этом поддерживаю и уважаю его мнение.
– А какой были Вы в школе? Что любили, о чем мечтали?
– В школе была очень активной: пела в хоре, рисовала плакаты на конкурсы, читала стихи, играла на гитаре, занималась хореографией. Танцы – мое самое долгое увлечение, посвятила им 10 лет! Оставила это хобби, когда родился сын, но сейчас решила вернуться к любимому занятию.
К слову, в школе я до девятого класса мечтала быть врачом и хотела поступать в медицинский институт, но потом интересы изменились и я решила получить профессию юриста. В следующем году получу диплом и хочу работать по специальности.
– Мария, пока Вы учитесь, работаете в ГЛК «Манжерок» горничной. Ваша мама, я знаю, сейчас работает в «Алтай Резорте» – она как-то повлияла на Ваш выбор работы?
– Да нет, так сложилось. Кстати, мама никогда не «влияла», наоборот, давала нам возможность выбирать самостоятельно, где хотели бы учиться, работать, жить. А с моей работой в ГЛК вообще забавно вышло: из всех домашних дел я как раз уборку люблю меньше всего. Когда устроилась горничной, мама не могла поверить, говорила: «Тебя же было не заставить полы помыть, а ты пошла работать в эту сферу!»
– Мария, вот Вы приезжали к нам на первую встречу, когда организаторы и участницы знакомились друг с другом, рассказывали о себе. Все конкурсантки – замечательные девушки, у каждой своя история и повод заявить о себе. Как Вы решили принять участие в «Мисс Сельчанке»?
– Случайно в Инстаграме увидела пост о том, что будет такой конкурс. Решила попробовать.
– Раньше Вы участвовали в похожих мероприятиях?
– Это первый опыт. Мне нравятся новые знакомства, общение с интересными людьми.
– А расстроитесь, если не выиграете Гран-при?
– Хотелось бы, конечно, выиграть! Но точно не расстроюсь, если не получится. Участие для меня – уже радость.
Маленький штрих к «барышне». Есть у Марии еще одно хобби: маникюр.
– Люблю делать ноготки девочек еще красивее!
Немного забегая вперед, хотим сказать, что без приза не останется ни одна участница проекта. Ведь все они – разные, невероятные, талантливые, заботливые, красивые. У каждой – свой талант. Короны победительницы и титула «Мисс Сельчанка» достойна каждая из них.

..................................................
Александра Семенова