Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Письма из будущего

Письма из будущего Письма из будущего

11 июня 2021 08:06

Количество просмотров: 205

1989. «Сын Ленка»
Здравствуй, моя Лендуся! Пишу тебе из 2030 года. В это сложно поверить, но я – это ты, только спустя сорок лет. Ты живешь в Кызыл-Озеке – одном из крупных сел республики, расположенном по обеим берегам реки Маймы, притока Катуни. Семья большая – два брата, сестра и ты, и вы настоящие патриоты своего участка. Разреши дать тебе несколько советов, но прежде пойми, что твоя жизнь – это нечто особенное, потому что сейчас я не жалею ни об одном дне, прожитом в этом десятилетии. Будь смелой и открытой.
Ты сейчас еще совсем маленькая и беззаботная девочка, пожалуйста, постарайся особенно ценить это время. Хотя понятие это тебе еще не очень знакомо. Но все равно посмотри, как много всего ты сейчас разделяешь с родителями: традиций, шуток, прогулок, фильмов и прочего, а папа тебя зовет сын Ленка. Потом расстояние между вами временно увеличится, и на место вечеров с ними придут посиделки с друзьями. Несмотря ни на что, всегда помни, что именно семья – твои самые близкие люди, даже если ваши мнения в чем-то не сходятся.

2005. Школа, школа,
до свидания!
Помнишь меня? Да-да, я та самая громкая, шумная Лендуся, то есть ты. Не ожидала? А вот, бывает и такое. Мне очень интересно с тобой общаться. Как там родители? Все так же в Кызыл-Озеке? Папа всегда прав, и ты это знаешь. До сих пор, наверное, он тебя учит, как правильно жить, а мама тебя так же сильно любит и обнимает, когда ты приезжаешь.
Помнишь, как от учителей на переменах за углом прятались? А помнишь, как в 8-м классе к тебе пришла первая любовь? Накатила волна воспоминаний? Я не удивлюсь, если ты сейчас пустила слезу. А помнишь матан и стулья вместо парт? А все люди, которые дарили тебе счастье десять лет назад, дарят тебе его и в 2021 году. Я их ценю, не теряй их. Помни.
В 2005 году, после окончания 9 класса, поступишь в Горно-Алтайский экономический техникум на бухгалтера-экономиста. Еще верю в то, что ты наконец-то окружена людьми, которые ценят тебя, и в которых ты уверена даже чуточку больше, чем в себе самой. Верю, что ты любишь и любима во всех смыслах этих слов! Знаю, что у тебя далеко не одно образование, куча пройденных курсов и испробованных возможностей. Считаю, что тебе уже пора быть самой счастливой, любимой и любящей женой и мамой, а еще успешной, целеустремленной и свободной особой!
2011. Муж, Таня и Кира
После окончания техникума тебя сразу же позовут работать бухгалтером в следственный изолятор в Кызыл-Озеке. В 2011 году произойдет долгожданное событие – выйдешь замуж. Через год у вас появится Таня, а потом и Кира. В 2012-м получишь диплом высшего образования Новосибирского государственного университета экономики и управления. Потом будет работа в МВД по Республике Алтай, но в какой-то момент поймешь, что хорошие человеческие отношения намного важнее. И ты попросишься в крестьянско-фермерское хозяйство «Кызыл-Озек» к папе. Да-да, Александр Николаевич до сих пор зовет тебя сын Ленка или Лендуся. Он параллельно помогает тебе со стройкой. И да, у тебя самый настоящий свой двухэтажный дом. За 10 лет успеешь побыть и дояркой, и телятницей, и бухгалтером. И заработную плату начислять, и коров доить, и детей воспитывать – все сможешь.
Ты будешь общаться в разных компаниях за это время, но помни одно: нельзя безоговорочно доверять людям, пока они не пройдут вместе с тобой огонь, воду и медные трубы. Береги маму и не спорь с папой, так как он все равно окажется прав, даже если не сразу, то когда-нибудь потом (лет через десять). Но самое главное – просто оставайся сама собой, поступай так, как велит сердце, – это не просто слова, это тебе совет. Ты научишься учиться и работать, а это очень важный и полезный навык.

2016. Кызыл-Озек – Нячанг
Алло, Лена, ты себе не представляешь! Потрясающая новость! Ты сейчас улетаешь во Вьетнам. На три дня поменяешься жизнью с местной гламурной дивой благодаря программе «Барышня-крестьянка» на телеканале «Пятница». Алина Саакаян из города Нячанг приедет к тебе домой убирать навоз у телят и кормить их, белить потолок в бане и дымоход чистить.
Она попробует себя в сельском быту, а ты впервые окажешься на море, испытаешь экстремальные сани, попробуешь массаж бамбуковыми палочками и увидишь завораживающий подводный мир. После путешествия поймешь – счастье не в деньгах и не в красивой жизни. А благосостояние и комфорт не всегда приносят счастье.
2019. Сели на коврик – это уже первое
упражнение
Как-то вечером в социальных сетях увидишь объявление о курсах по социальному предпринимательству и, конечно же, там отучишься. На этих курсах случайно узнаешь о приезде Ирины Обидиной из школы фитнеса Варвары Медведевой – одной из лидирующих московских компаний по профессиональной подготовке и переподготовке фитнес-инструкторов. Тебе придется даже продать бассейн, чтобы пройти обучение. Потом начнутся занятия «Мама-предприниматель». И это только начало. Третий год ведешь групповые занятия в Кызыл-Озеке. Поставила зеркала в Доме культуры. Следишь за всеми, если кому-то тяжело, говоришь: лучше отдохните, посидите. Через сорок минут, как правило, уже тянетесь на ковриках, как котики: лучше вовремя остановиться, чем навредить себе. На занятия стабильно ходят семь-восемь человек.
Все твои девочки подтянулись. У вас другая философия – заниматься, чтобы не корить себя за вкусную еду, не зацикливаться на похудении. Разработаешь 15 программ, и для категории 50+ тоже.
Успеешь познакомиться с новой коронавирусной инфекцией. Увидишь, как мир может измениться за один день, как жизнь изменится на до и после. В период изоляции на страницах групп в «Инстаграме» и «ВКонтакте» будешь выкладывать занятия.
Когда увидишь, как твои 85 кг медленно, но верно исчезают, поймешь, насколько важно верить в себя. Именно подписчики в социальных сетях будут тебя поддерживать, писать комментарии и сообщения. Один час три раза в неделю – это стабильный максимум для того, чтобы похудеть. И для этого не обязательно ходить в спортивный зал. Вот мои правила:
1. Не торопиться. Быстро похудеешь – вес вернется обратно.
2. Реже вставать на весы, достаточно будет одного раза в месяц. Лучше измерять объемы груди, талии и бедер.
3. Спросить себя: чего, когда и сколько хочешь?
У тебя в «Тик-токе» будет 52000 подписчиков, а в «Инстаграме» – 12500. А еще благодаря сетям увидишь объявление о конкурсе «Мисс Сельчанка».        И, конечно же, будешь участвовать в нем и достойно бороться за главный приз – поездку за границу. Можно было накопить и съездить, но главная цель – до-строить дом, чтобы у детей была собственная крыша. Как папа научил – каждому жилье и не зависеть ни от кого.
Жизнь очень непредсказуема. Не буду тебе ничего рассказывать в подробностях, ты должна увидеть все своими глазами, сама почувствовать. Но скажу одно: всегда поступай так, как считаешь правильным именно ты, поверь мне, не ошибешься. А там посмотрим, что будет.
P.S. Рискни, не упусти шанс!

2029 год.
Мечты сбываются     
Привет, Лена. Хочу, чтобы это письмо стало своеобразным толчком для тебя. Если у тебя все хорошо, то пусть оно лишь в очередной раз это подтвердит. А если что-то идет не так, как хотелось бы, считай это знаком, который укажет тебе верный путь к счастью. Знаю, что открыла фитнес-клуб, занимаются и мужчины, и женщины, и пенсионеры. Приезжают из Бирюли и Александровки.
Не позволяй жизни проходить мимо тебя. Живи, пока на это есть время!
Ты, главное, не забывай ту девчонку, ради которой ты сейчас стараешься, ради мечты, которой ты была верна.

..................................................
Асем Камитова