Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

«Движение – это жизнь»

«Движение – это жизнь» «Движение – это жизнь» «Движение – это жизнь» «Движение – это жизнь»

4 июня 2021 11:06

Количество просмотров: 16

Ей всего 20 лет. Яркая, харизматичная, талантливая, но очень скромная, как подобает настоящей сельской жительнице. На сцене – профессиональная танцовщица, а в жизни – заботливая дочь, любимая сестра, жена и надежный друг.
Юлия, в девичестве Шапарева, родилась и выросла в Майме.
– Детство у меня было очень счастливое! Спасибо за это моим дорогим маме и папе. Родители с самых ранних лет привили нам, дочерям, любовь к окружающему миру, друг к другу и к труду. Также самые яркие воспоминания связаны с любимой бабушкой Надеждой Геннадьевной Евстафеевой, ее румяными блинчиками и работой на почте, где мы постоянно проводили время и где была заложена любовь к чтению журналов и газет, – рассказывает участница конкурса «Мисс Сельчанка».
На свой профессиональный путь хореографа она вступила благодаря маме Алене, которая и повела семилетнюю дочь в Майминскую школу искусств. В ДШИ скромная, стеснительная девочка раскрылась, ее захватил творческий процесс постановок, репетиций, выступлений. И ее заметили.
– Я была немного пухленьким, неуклюжим, неуверенным в себе ребенком. Но мама изначально видела во мне танцовщицу, она поверила сама и подарила веру в себя мне. Все мои достижения – благодаря маме, – признается Юлия.
Конечно, вера и поддержка близкого человека дорогого стоят, но ведь как бы в человека ни верили, если он сам не будет целеустремленным, требовательным к себе – ничего не выйдет. А Юлия оказалась именно такой: она не умеет сидеть без дела, ей надо все время развиваться, ставить цели и достигать их. И это удается! Юлия – настоящий пример для молодых девушек.
В итоге девочка окончила учебу с отличием. На выпускном концерте ДШИ ее отметили как выдающуюся ученицу, и глава региона А.В. Бердников вручил ей ценный подарок.
– Обучаясь в школе искусств, поступила в народный хорео-графический ансамбль «Радуга» под руководством заслуженного работника культуры РФ                  С.А. Семеновой. За это время мы выступали на многих концертах и народных праздниках, таких, как «Эл Ойын», «Родники Алтая», нас приглашали на самые различные, важные мероприятия республики. В памяти остались яркие воспоминания о поездке в ВДЦ «Океан» и участии во Всероссийском фестивале-конкурсе «Российский восход», где состоялась интересная встреча с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. За время обучения станцевали около 350 постановок, – продолжает Юлия.
Как-то наша героиня решила попробовать себя в современном направлении танца и записалась в студию «ТМ-Street» под руководством Константина Куропятникова. Здесь для нее открылись новые горизонты и перспективы. Так, в 2016 году девушка сама начала преподавать хип-хоп, набрав уже свои группы. Одновременно преподавала в детском саду «Мэри Поппинс».
В 2018 году поступила в Алтайский государственный институт культуры на отделение хореографии, где успешно учится по сей день. Студия «ТМ-Street» подарила Юлии не только новые знакомства, поездки, выступления, но самое главное – здесь она встретила своего будущего мужа Константина. Сейчас молодая семья живет в Майме в своем домике с участком – небольшим огородом. У них собака, несколько кошек, кролик. Наша сельчанка мечтает о большой семье, об усадьбе, где будут и зеленая зона с беседками и бассейном, и место для курочек и другой живности.
Кстати, весной 2019 года Константин и Юлия Куропятниковы победили в районном конкурсе «Молодая семья».
– Это было восхитительно. Было приятно посмотреть на каждую пару и понять, как же здорово, что люди нашли свою любовь. Говоря о семье, отдельное спасибо хочется сказать маме, ведь именно она сделала мне самый дорогой подарок – жизнь. Я из многодетной семьи, чем сильно горжусь. В будущем хочу стать такой же, как моя мама, чтобы она гордилась не только мной, но и своими внуками, – говорит Юлия.
В 2020 году наша героиня стала лауреатом премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА для одаренных детей и талантливой молодежи РА за достижения в области культуры и искусства. К слову, о наградах: различного уровня грамот и дипломов у нее около 200. Сейчас она является руководителем танцевальной студии «TM-Street», параллельно – педагогом дополнительного образования в Майминской школе №3 им. В.Ф. Хохолкова, не забывает и про свой первый коллектив – народный хореографический ансамбль «Радуга».
Совсем недавно, буквально на прошлой неделе, чета Куропятниковых открыла в столице региона свой бизнес: картинги – гонки на простейших гоночных автомобилях. Этот новый в нашей республике вид развлечения уже успел полюбиться многим горожанам и гостям. У семьи еще много задумок и по творчеству, и по бизнесу. Очень хочется, чтобы у таких энергичных людей, которые не жалуются на какие-то мелочи, а идут и делают даже не для себя, а для развития своего села, района, все получилось.
Девиз Юлии: «Движение – это жизнь». Она, невзирая на какие-либо преграды, всегда идет вперед, встречается с друзьями, приглашает на чаепития своих воспитанников из студии, бережет маму и радует сестричек, вдохновляет мужа. Одним словом, старается сделать все, чтобы окружающие ее люди были счастливыми и такими же жизнерадостными, как она.
– Участвуя в конкурсе «Мисс Сельчанка», я не стремлюсь к победе, а просто хочу получить, в первую очередь, опыт, знакомства и невероятные эмоции. С участницами мы уже знакомились, и хочу сказать, что каждая из нас по-особенному талантлива, у каждой свой жизненный путь и своя дорога. Раз мы встретились, думаю, нам есть чем поделиться, – в завершение беседы говорит Юлия Куропятникова.
Пожелаем же ей удачи как в конкурсе, так и во всех начинаниях!

..................................................
Светлана Триянова

***
Я люблю танцевать,
                  счастьем мир наполнять,
До утра зажигать,
                     полной грудью дышать,
Вдохновлять, вдохновляться
                               и просто любить,
Каждый миг не пройти,
                        а с теплотой ценить.
Я иду лишь вперед –
                              много нового ждет.
Я люблю этот мир, каждый день –
                                             как полет.
Знаю я наперед: нужно
                                 честно прожить
И искусству себя
                           целиком посвятить.
Юлия Куропятникова