Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Пойдем служить в УИС

Пойдем служить в УИС Пойдем служить в УИС Пойдем служить в УИС

26 марта 2021 08:03

Количество просмотров: 335

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», – такой видел женщину известный русский поэт. Но моя героиня круче некрасовской: ей по плечу не только подбирать кадры, но и обуздать новичка, разобраться в приказах, распоряжениях и подписании рапортов, а что касается горящей избы – входить туда не приходилось, зато все горит в ее руках, любая работа спорится. Она – старший инспектор группы делопроизводства и архивной работы капитан внутренней службы Наталья Николаевна Алебьева.
– Родилась я в селе Бакчар Томской области, с детства был интерес к людям с погонами, всегда вызывали уважение форма и то, каким благородным делом они занимаются. Окончила томский техникум, а в 2006-м – Алтайскую академию экономики и права. С первого августа 2007 года – старший инспектор аналитического отдела ОФСИН России по Республике Алтай, с декабря 2009 года – инспектор отдела кадров, вела воспитательную работу с личным составом. Работа в системе электронного документооборота заинтересовала меня: издание приказов, взаимодействие с другими органами власти.
От качества работы сотрудников кадровых подразделений зависит эффективность и слаженность деятельности коллектива учреждения.
– На современном этапе развития уголовно-исполнительной системы кадровая работа является одним из важных направлений служебной деятельности. К основным задачам подразделения относятся сохранение высокопрофессионального, стабильного, оптимально сбалансированного кадрового состава, способного эффективно решать поставленные задачи, обеспечение социальной защищенности личного состава и членов их семей, организация воспитательной, культурно-массовой работы, профессиональной и служебно-боевой подготовки и патриотического воспитания, взаимодействие с региональным ветеранским объединением.
Это она встречает всех новичков, именно с ней знакомятся те, кто решил связать жизнь с системой. От приема до сдачи зачетов. Наставничество, шефство и волонтерство. А еще написание сценариев к праздникам, концертные номера…
– Ключевое значение придается качественному отбору кандидатов на службу, повышению профессионального мастерства сотрудников, укреплению дисциплины и законности. Большую помощь и поддержку в этом оказывают ветераны УИС, в качестве наставников делящиеся опытом работы в духе неукоснительного соблюдения законов и норм служебной этики. Большой объем и сложность задач, стоящих перед сотрудниками отдела, вызвали у меня стремление вывести работу на более высокий уровень. И да – я быстро принимаю решения. К самым масштабным мероприятиям – дню УИС, дню ветеранов – готовилась трепетно: подборка артистов, ведущих, концертные номера, написание сценариев, приглашение руководителей ведомств, подарки, цветы, ну и, конечно, всегда хорошее настроение.
Мы не забываем и про семейные выходные на природе. Уже традиционно организовываем слеты, где не только знакомимся, проводим вместе время, но и приходим на помощь, если это нужно. Вспомнила наводнение 2014 года в Майме, когда наши сотрудники потеряли технику, участки, домашних животных, а все, что осталось, стало не пригодным для использования. Одна из наших сотрудниц сильно пострадала, тогда ее дом полностью ушел под воду. Мы тут без дела не сидели, помогали, чем могли, позже создали комиссию, несколько раз проводили совещания, подготовили соответствующие документы и добились от руководства хорошей материальной помощи для нее. Ко мне всегда предъявляются повышенные требования, поэтому не люблю подводить людей в их ожиданиях, – улыбается моя собеседница.
А улыбка у нее просто потрясающая! Глядя на эту красивую обаятельную женщину, даже не верится, что передо мной серьезный человек, настоящий капитан внутренней службы.
– Мой младший брат Дима оканчивает Кузбасский институт ФСИН России, думаю, для него были и есть примеры. Если в человеке воспитана внутренняя дисциплина, он обязательно будет долго работать у нас. Были и такие моменты, когда я ошибалась в людях: специалисты с хорошим высшим образованием уходили через месяц.
Сцена – ее страсть, она любит не только смотреть спектакли, но и принимать в них активное участие. Выступала она всегда: в детском саду, школе, семейном кругу. Репетиции три раза в неделю, там Наталья Николаевна выкладывается на все сто.
– А как иначе? Если заниматься – то уж на совесть. Отпуск тоже стараюсь проводить активно, муж меня в этом очень поддерживает! Дочь Настя и сын Денис учатся в городской гимназии №3, тоже творческие личности. Из-за особенности работы долго не выходила на сцену, и вот в 2009 году приняла участие в проекте «Две звезды», а потом все как-то закрутилось-завертелось… В спектакле по сказке Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» я сыграла Оксану. В 2011-м, 2013-м – «Старые песни о главном», ну и «Победа одна на всех».
Так все-таки какая она, капитан внутренней службы Алебьева? Думаю, прямая, независимая, не умеющая юлить и обманывать, ставящая конкретные цели и не отказывающая в помощи людям.

.................................................
Асем Камитова