Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Армрестлинг – без ограничений

Армрестлинг – без ограничений Армрестлинг – без ограничений Армрестлинг – без ограничений Армрестлинг – без ограничений

26 марта 2021 12:03

Количество просмотров: 307

Армспорт – вид спортивных единоборств – получил распространение в нашей стране в 1990-е. Кажущаяся простота движений создает у многих, особенно у здоровых и сильных, иллюзию доступности. На самом деле армрестлинг – технически сложный и серьезный вид спорта. При первом же разрыве захвата, руки спортсменов связываются специальным ремнем. Остается только проиграть или выиграть. К тому же этот вид спорта требует серьезной подготовки, поскольку еще и довольно травматичен: нагрузки на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велики, а частота сердечных сокращений во время соревновательного поединка достигает 200 ударов.
Майминские спортсмены набрали 59 очков и заняли первое общекомандное место.
– Горжусь нашей победой, считаю, что нам удалось собрать отличную команду, – поделилась впечатлениями от соревнований Ирина Евдокимова, капитан. – Такой отличный результат станет стимулом тренироваться, идти вперед и побеждать.
– Ирина, расскажите, пожалуйста, об участниках турнира.
– Игорь Софронов и Екатерина Батяйкина – уже не новички, оба неоднократно занимали призовые места в тяжелых видах спорта. Екатерина не раз ездила на подобные соревнования в Сочи. Для Игоря Ярцева и Алексея Емельянова эти состязания были первыми, но опыт оказался удачным, Алексей даже сказал, что обязательно будет тренироваться, чтобы в следующем году быть первым. Очень рада, что смог приехать Федор Путинцев – он удивительный человек, пишет стихи, занимается резьбой по дереву,  до травмы был альпинистом, спелеологом.
– Тяжело досталась победа?
– Соперники были очень достойные и сильные. Но мы в себя верили! Особенно переживали за Катю и Игоря – в первом раунде они проиграли своим соперникам. А потом будто палочка волшебная взмахнула – и они начали побеждать одного за другим! Мы болели за них: «Игорь, давай-давай, Катя, давай!» Катя потом смеялась: мол, так пищали от радости, наблюдая за их успехами! Словом, результат оправдал ожидания.

..................................................
Александра Семенова