Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Тяжело в учении, легко в … непредвиденных обстоятельствах

Тяжело в учении, легко  в … непредвиденных обстоятельствах Тяжело в учении, легко  в … непредвиденных обстоятельствах Тяжело в учении, легко  в … непредвиденных обстоятельствах

19 марта 2021 03:03

Количество просмотров: 241

Государственные инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Алтай и спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда организовали открытый урок для учащихся кадетского класса Майминской школы №3 им. В.Ф. Хохолкова на льду реки Катуни по самоспасению и оказанию помощи при разрушении льда.
Занятие проводилось с целью обучения детей правилам поведения на льду водоемов, отработки навыков по действиям при провале под лед и спасении людей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Спасатели объяснили и наглядно показали, как правильно, в каком порядке  выбираться из воды и передвигаться в сторону берега. Также школьники узнали, как оказывать помощь человеку, провалившемуся под лед.
Спасатели продемонстрировали ребятам, как они работают в специальном водолазном снаряжении во время поиска пострадавших и при провале техники под лед.
Такие занятия инспекторы ГИМС и спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда проводят для школьников регулярно, чтобы показать им, что водная стихия, даже скрытая от глаз под толщей льда, может погубить, если небрежно и легкомысленно относиться к своей безопасности. Но, соблюдая правила по спасению, можно помочь себе или другому человеку сохранить самое ценное – жизнь.

...................................................
По информации Главного
управления МЧС России по РА