Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Наш Совет в действии

Наш Совет в действии Наш Совет в действии Наш Совет в действии Наш Совет в действии

12 марта 2021 08:03

Количество просмотров: 245

Он осуществляет свою деятельность с 2009 года как консультативно-совещательный орган по вопросам работы с молодежью в районе, где активные, энергичные люди до 35 лет предпринимают шаги для развития села и района. Это площадка с максимальной дозой ответственности и решительности, где члены совета могут посодействовать в культурной, спортивной, благотворительной деятельности. Вновь избранный орган помогает молодому поколению быть не только в курсе жизни муниципалитета, но и деятельно в ней участовать.
Заседание началось с приветственного слова главы Майминского района Р.В. Птицына:
– Рад всех вас видеть, совет существует не первый год, но мы воспринимали его как общественную организацию. Что же мы хотим от этого созыва? В первую очередь, чтобы вы стали тем проводником, который делился бы проблемами и мог доносить до органов власти и Советов депутатов предложения по изменениям. Возможно, вы уже знаете об успешных практиках в других районах, регионах, которые мы с вашей помощью можем реализовать во благо нашего муниципального образования. Это площадка для обсуждения проблем и решения конкретных задач. Подумайте о структуре совета, это важно. Мне бы хотелось, чтобы вы выбрали те направления, где видите себя с максимальной пользой. Кроме того молодежный совет является общественным связующим звеном между учреждениями, органами местного самоуправления и общественными объединениями в вопросах реализации молодежной политики на нашей территории.
Также Роман Викторович вручил удостоверения 20 членам совета. В этом году в состав вошли депутат сельского поселения, представители ОФСИН, Росгвардии, культуры, администрации, СМИ, спортсмены, медсестры из детской поликлиники, школьники, студенты ссузов и вузов.
Продолжил заседание                  А.В. Лутцев, начальник отдела по молодежной политике:
– Вы можете стать тем звеном, которое будет доносить сведения до своих знакомых, коллег, друзей о мероприятиях, проблемах, решениях. Хочу напомнить, что молодежный совет это не организация, которая проводит мероприятия. Мы должны проявлять инициативу, подавать идеи, озвучивать задачи, находить пути решения и воплощать в жизнь. Главное, чтобы этот орган реально работал и приносил пользу. Чтобы молодежные инициативы были не только интересными и полезными для общества, но и реализуемыми на практике.
О.П. Шаркова, директор Центра культуры и молодежной политики:
– На этой площадке вы можете лоббировать свои интересы. На уровне школы, сельского поселения, района можно внести новое, интересное и актуальное. Нам нужны люди, которые имеют уже опыт в такой деятельности и могут помочь. Это место, где собирается самая активная, творческая и целеустремленная молодежь. Вступив в организацию, вы сможете воплотить в жизнь все самые смелые идеи, направленные на развитие района. Надеемся, что данное движение будет активно в течение всего года.
С проектом плана работы совета на 2021 год ознакомила председатель А.В.  Санарова: это акция «Чистые берега», участие в Чемпионате по скоростному сбору спилс-карт, мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, «Трудовой десант», а также проведение всероссийских акций «Сад памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк». Принципиально важным станут новые проекты: клуб для публичных, идеологических дискуссий, встреч общественных и политических деятелей с молодежью и банк вакансий – создание единой базы данных выпускников района.
О работе отдела по молодежной политике и его направлениях рассказал специалист                             А.М. Арыков. В свою очередь Александр подчеркнул, что здоровый образ жизни, толерантность и противодействие экстремизму, волонтерство, социальная защита, военно-патриотическое воспитание – это те направления, где нужна наибольшая поддержка членов майминского совета.
Участники первого заседания предложили свое видение проблем. Например, Арина Гуляева подчеркнула, что в современном мире необходимо обратить внимание на эстетическое воспитание молодежи, а начинать с элементарных правил поведения в общественном месте. Дильмурад Садыров, идейный вдохновитель проекта «Десантники – детям», предложил посещать детский дом в Манжероке не только в праздничные дни, но и в будние – детям не хватает именно мужского воспитания, и было бы хорошо выезжать с ребятами и помогать воспитателям. В свою очередь Михаил Бучнев сказал о готовности организовать в помощь бригаду волонтеров из членов волейбольной команды и товарищей.
Из основных решений заседания: создать группу молодежного совета в социальных сетях, определить структуру и ответственных за направления.

.................................................
Асем Камитова