Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Рывок к победе

Рывок к победе Рывок к победе Рывок к победе

12 марта 2021 08:03

Количество просмотров: 287

Силачи поднимают тяжести со времен Эллады, но долгое время это занятие считалось лишь забавой, молодецкой удалью, спортом же стало лишь полвека назад. Наш район сразу включился в борьбу за медали, наши богатыри регулярно доказывали на помосте, что Майминский район не зря называют «железным».
Спортсменов, выходящих на старты районного, республиканского и российского уровня – добрый десяток, участвующих в местных турнирах – вдвое больше, а тех, кто дружит с гирями для собственного здоровья и красоты, никто не считал. Особых затрат на снаряды, амуницию и спортсооружения гиревикам не нужно, поэтому «железных» парней и девушек у нас хватает. На каждом празднике можно увидеть состязания по поднятию гири, в которых принимают участие и молодежь, и пенсионеры.
После регистрации и взвешивания участников соревнований прошло возложение цветов к памятнику И.Т. Немцева. Всего в соревнованиях было зарегистрировано 60 участников из Майминского, Чойского районов и Горно-Алтайска, а также Тогула Алтайского края, Новосибирска и Татарска.
Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали майминцы Екатерина Шубина, Олег Багай, Денис Шубин, Николай Киселев. «Серебро» завоевал Николай Сидоренко, а бронзовые медали получили Владимир Лучкин, Петр Быков, Андрей Просалов.
Всем спортсменам были вручены памятные вымпелы, призеры награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, а победителям в каждой весовой категории достались памятные сувениры.

.................................................
По информации Центра физической культуры и спорта