Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Юные сыщики

18 ноября 2022 09:11

Эта удивительная история произошла еще в июле. В полицию поступила информация от сотрудников двух крупных торговых сетей, расположенных в селе Манжерок о том, что в их магазинах была совершена кража. Просмотр видеокамер наблюдения, зафиксировавших вора, позволил полицейским начать розыскные мероприятия.
По словам капитана полиции Станислава Орлова, вскоре подозреваемый был обнаружен.В ходе беседы с целью установления личности он выдал себя, наивно решив сбежать от стража правопорядка. В это время рядом, находились трое ребят среднего школьного возраста. Они наслаждались летом, катаясь на велосипедах и конечно не предполагали, что станут участниками волнующих мальчишеское воображение событий.     
Мальчики сами предложили полицейскому помощь и впоследствии обнаружили сумку с похищенным, от которой незадачливый вор поспешил избавиться, перебросив ее через забор одного из домовладений. Кроме того, юные следопыты помогли установить и место, где попытался скрыться вор. Далеко он убежать не успел: его обнаружили неподалёку, во дворе своего дома, задержали и доставили в дежурную часть полиции. Как оказалось, ребята давно следили за подозрительным мужчиной, который периодически уходил в лес. Их сомнения относительно его личности оказались не напрасными. После проведения оперативных мероприятий выяснилось, что задержанный ко всему прочему занимался в лесной чаще изготовлением наркотиков.
Три велосипедиста, три веселых друга во время награждения выглядели немного смущенными, но, несомненно, довольными: еще бы, о таком приключении любой мальчишка их возраста может только мечтать. За помощь полиции им были вручены благодарственные письма и полезные подарки. Как выяснилось во время разговора с юными сыщиками, они понимают, что все было по-настоящему и теперь всерьез задумываются о карьере в правоохранительных органах. А что, задатки к сыску, как показала эта история, у них несомненно есть!