Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Поддержим своих

Поддержим своих Поддержим своих Поддержим своих Поддержим своих

10 ноября 2022 08:11

Количество просмотров: 50

Мобилизованные граждане Майминского района  направлены в одну из учебных частей Новосибирской области, где в настоящее время проходят военную подготовку. Второго ноября глава муниципального образования Петр Громов встретился с родственниками мобилизованных жителей района. На мероприятие были приглашены представители военного комиссариата, Управления по трудовым и социальным вопросам и Управления образования администрации Майминского района.
По словам военного комиссара Майминского, Чемальского и Шебалинского районов Александра Жигарева, серьезных проблем с организацией и отправкой не возникло. Наши земляки проявили себя настоящими патриотами и откликнулись на призыв Родины защитить ее рубежи. Сейчас военный комиссариат находится на постоянной связи с ними, а его представитель буквально накануне встречи вернулся из военной части, где пообщался с ребятами. Родственники могут не волноваться – у них все хорошо.
В свою очередь, глава и его коллеги из районной администрации рассказали о денежных выплатах самим мобилизованным и льготах, которые положены их семьям и детям, в частности.
Близкие мобилизованных задали интересующие их вопросы и обсудили, каким образом можно организовать регулярную помощь нашим бойцам, начиная от вопросов связи с ними, заканчивая чисто бытовыми моментами, касающимися проживания, экипировки и питания. Мобилизованным жителям региона крайне важна моральная поддержка не только переживающих за них родственников, но и всех земляков.
Седьмого ноября в Новосибирск для находящихся там граждан Майминского района была отправлена машина с посылками. В сборе груза приняли участие не только родственники и близкие, но и неравнодушные граждане. По просьбе наших ребят было приобретено 45 дождевиков и 22 налобных фонарика. Посылки с продуктами, одеждой и средствами личной гигиены помогли собрать: ООО «Карым», гостевой дом «Меркит», ООО «Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод», магазин «Апельсин», ИП Березиков Н.А., ИП Бурулова С.Т.,
ИП Бушанов С.С., ИП Князев В.В., ИП Носова Л.И., ИП Глотова Н.В. Кроме того, работники ООО «Нарине» передали общеукрепляющие чаи и бальзамы.
Добавим, что 1 ноября в республике, как и по всей стране, стартовал осенний призыв. Планируется, что из нашего региона служить отправятся более 400 человек. Как ранее подчеркивал военный комиссар РА Олег Денисенко, они будут проходить службу в частях, в которые попадут по стандартному распределению.

...................................
Алексей Параев