Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



«Умели и работать, и отдыхать»

«Умели и работать, и отдыхать» «Умели и работать, и отдыхать» «Умели и работать, и отдыхать»

4 ноября 2022 09:11

Количество просмотров: 62

Несмотря на более чем юный возраст, девочке вместе со своими сверстницами приходилось выполнять совсем не детскую работу на полях местного колхоза «Буденный». Нужно было: вязать снопы, боронить на быках родную матушку-землю, ради пропитания себя и своих односельчан в тяжелые послевоенные годы. Спустя несколько лет, достигнув совершеннолетия, наша героиня переехала в расположенное неподалеку Алферово, где и нашла свое трудовое призвание. Она стала дояркой в отделении Кызыл-Озекского совхоза.
По ее словам, на утреннюю дойку она всегда выходила с хорошим настроением и добрым отношением к коллегам, и конечно же, к своим четвероногим подопечным. По ее собственному признанию, насколько ласков ты с буренкой, ровно настолько она будет щедра с людьми на качественное и вкусное молоко.
В своем ставшем по-настоящему родным совхозе она проработала более 40 лет, выйдя на пенсию в 1987 году. Впрочем, на заслуженном отдыхе, занимаясь теперь уже личным подсобным хозяйством, женщина не теряла связи  с молочной фермой, с удовольствием делясь бесценным опытом и советами относительно работы с рогатым контингентом. Сейчас она с нескрываемой гордостью показывает удостоверение доярки (были когда-то и такие), выданное в 1965 году.
По признанию Людмилы Ильиничны, они умели и работать, и отдыхать. Несмотря на то, что даже клуба в Алферово тогда не было, веселой компанией рабочей молодежи в выходные ходили, как тогда говорили, на тырло.
В день юбилея Людмила Ильинична Семкина получила письменное поздравление от президента страны Владимира Путина и руководителя нашего региона Олега Хорохордина. Пожелать здоровья, и конечно же, вручить подарки ветерану приехали представители районной власти. Глава администрации Петр Громов выразил юбилярше глубокую признательность за многолетний самоотверженный труд, заложивший основу процветания Майминского района, всегда славившегося людьми нелегкого, но столь необходимого сельскохозяйственного труда. Людмила Ильинична, в свою очередь, пообещала, что будет ждать гостей и поздравлений с очередным юбилеем, ровно через пять лет.  

.....................................
Алексей Параев