Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



О героях вспоминают стоя

О героях  вспоминают стоя О героях  вспоминают стоя

23 сентября 2022 05:09

Количество просмотров: 102

Митинг в память о герое состоялся 14 сентября и начался словами Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые он произнес 24 февраля в своем обращении к народу: «Нам не оставили возможности защитить Россию, кроме той, что используем сегодня…» В мероприятии приняли участие родные и близкие Ивана, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, глава администрации Майминского района Петр Громов, а также представители ветеранской организации, военного комиссариата, педагоги и школьники.
– Наш земляк погиб в ходе проведения специальной военной операции, направленной на защиту мирного населения и обеспечение национальной                безопасности России. Мы обязаны увековечить его память. Он выполнил свой долг перед Родиной во имя мирного будущего, навсегда оставшись примером истинного патриотизма, – произнес Олег Хорохордин.
– Для нас Иван стал образцом служения, чести и доблести. Память о нем останется в наших серд-цах. Вечная слава и вечная память герою! – продолжил Петр Громов.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено маме Ивана Бучнева Любови Дементьевне Колпаковой. В знак почтения и уважения к подвигу воина присутствующие возложили цветы к памятной табличке. О том, каким был герой, рассказали ведущие митинга.
Иван родился 13 ноября 1994 года. Учился в Майминской школе №1 с 2001 по 2005 г., затем поступил в кадетский класс школы №4 города Горно-Алтайска. Любил читать книги по истории и о войне. Принимал активное участие в общественных делах. Окончив школу, был призван на военную службу в бригаду специального назначения в городе Хабаровске. Там же остался служить по контракту.
Отец воспитывал в сыне мужские качества характера: чувство справедливости, честность, стремление к здоровому образу жизни. В 12 лет подарил Ивану пятизарядную пневматическую винтовку и научил стрелять. Это увлечение определило дальнейший выбор профессии сына – военный снайпер-разведчик. Довелось Ивану принять участие в боевых действиях в Сирии. Был женат, воспитывал двоих детей.
В ходе спецоперации проявил мужество и героизм, самоотверженно защищая мирное население. Погиб 31 мая 2022 года в селе Синичино Харьковской области, ему было всего 28 лет. Указом Президента РФ от 27.06.2022 года Иван Андреевич Бучнев награжден Орденом мужества.
Нет большей трагедии, чем рано оборвавшаяся человеческая жизнь, но если ты пал, защищая Родину, значит ты стал героем, и потомки будут вспоминать о тебе стоя.

.................................................
Татьяна Исаева