Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Самая, самая

23 сентября 2022 05:09

Количество просмотров: 82

Галина Владимировна – дитя войны. Трудно даже представить, что выпало на долю таких людей, может быть поэтому доброта и сопереживание в их характере. Она была в числе тех учителей, которые работали в школе со дня основания. На ее глазах формировался и микрорайон школы, она знала всех его жителей. Ее дочь и сын учились вместе со всеми детьми. Она – такая же, как и все окружение: те же заботы, те же тревоги и радости. Муж – простой рабочий человек. Галина Владимировна не была оторвана от реальной жизни, да и военное детство формировало характер и отношение к людям. Она знала о своих детях все и понимала, когда лучше ребенка похвалить, когда не обращать внимания на дерзость, когда строго спросить, ведь в семьях бывают разные ситуации.
Галина Владимировна – замечательной души человек. А душу формируют литература и искусство. Она великолепно знает литературу, любит поэзию, сама пишет стихи, подготовила книгу о себе, своих близких, коллегах, выпускниках и их родителях. Ученики по прошествии стольких лет нет-нет да и вспомнят ее уроки: как дрожал голос учителя от переполнявших эмоций, когда рассказывала о первом бале Наташи Ростовой, об объяснении Татьяны и Онегина в саду. Эти свои чувства она хотела передать и им, переживающим первые влюбленности и разочарования.
А сколько доброты и света было в ее глазах, когда вместе со своими учениками она заливисто хохотала над проделками Тома Сойера и Гекльберри Финна! Тогда не сдавали ОГЭ и ЕГЭ, у учителя была возможность поделиться с ребятами своей любовью к тому или иному автору или произведению, дать им время поразмышлять над тем или иным эпизодом, посмеяться и погрустить. Всем вместе. Галина Владимировна любила и любит литературу, и эту любовь к слову привила многим своим выпускникам. Ненавязчиво и тактично она воспитывала в своих учениках лучшие человеческие качества – умение дружить, уважать людей, честно трудиться, быть благодарными учителям и родителям, любить Родину и служить ей. Ее выпускники – состоявшиеся и уважаемые граждане, со многими из которых она долгие годы поддерживает самые теплые отношения.
На мой взгляд, наша героиня – типичный сельский интеллигент, человек грамотный, образованный, отличающийся высокой культурой во всем, в том числе и уважением к людям любого статуса, любого сословия, а к тем, кто выше по статусу, – без подобострастия, не роняя чувства собственного достоинства.
Галина Владимировна – патриот в самом высоком понимании этого слова. Хотя уже давно на заслуженном отдыхе, всегда откликается на просьбу прийти и выступить перед нынешними школьниками. Так, в 2019 году, когда школа отмечала свой 55-летний юбилей, она была приглашена на линейку 1 сентября как учитель, работавший со дня ее основания, и выступила с напутственным словом.
Я помню, какая звенящая тишина стояла, когда она на классном часе у моих девятиклассников рассказывала о генерале Карбышеве. Ребята были потрясены и героем, и манерой рассказчицы.
Мы от всей души поздравляем Галину Владимировну с днем рождения, желаем ей здоровья, тепла и заботы близких!

..................................................
Ольга Кочергина,
руководитель музея
«История родной школы» Майминской школы №2