Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Социальный туризм

23 сентября 2022 05:09

Количество просмотров: 87

Людмила Рыспаева, руководитель ВОИ:
– За последние годы приоритетным направлением в работе общества стало проведение массовых республиканских и межрегиональных мероприятий. При поддержке Правительства Республики Алтай прошли конкурс красоты «Королева Алтая», танцы на колясках «Крылья мечты». В этом году появилось еще одно направление – социальный туризм, который стал основной задачей проекта «Байлык Алтай» («Священный Алтай»).
Общество инвалидов выиграло грант, благодаря которому более 50 людей с ограниченными возможностями здоровья из регионов Сибирского федерального округа смогли отдохнуть в Манжероке. Социальный туризм, по словам председателя общества, вызвал положительный отклик не только на республиканском, но и на всероссийском уровне.
Людмила Рыспаева проинформировала, что сейчас с Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай обсуждается вопрос по участию организации в конкурсе на грантовую поддержку по строительству модульных гостиниц и кемпингов в рамках программы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Так, планируется построить доступные для инвалидов круглогодичные модульные кемпинги, организовывать для них групповые заезды с экскурсиями, туристическими маршрутами и мастер-классами. По ее словам, документы на участие в конкурсе будут поданы в феврале следующего года.
Олег Хорохордин сообщил, что совместно с профильными министерствами будет рассмотрена возможность финансовой поддержки организации. Глава региона также отметил особую значимость ВОИ в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Правительство Республики Алтай активно сотрудничает с ними не только в создании комфортной и доступной среды, но и в трудоустройстве людей-инвалидов, организации условий для занятий спортом, обучения и досуга.

..................................................
Асем Камитова