Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Будет больше? В сотни раз!

Будет больше? В сотни раз! Будет больше? В сотни раз! Будет больше? В сотни раз! Будет больше? В сотни раз! Будет больше? В сотни раз!

16 сентября 2022 12:09

Количество просмотров: 73

пробежка была приурочена к Всероссийскому дню трезвости и посвящена 440-летию Сибирского казачьего войска. Учащиеся третьей школы села Маймы, студенты медицинского колледжа, представители движения «Волонтеры Победы», а также несколько школьников из Шебалино и Мыюты пробежали от часовни в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» до стадиона Майминского сельскохозяйственного техникума. В руках у них были флаги России и Республики Алтай, Сибирского казачьего войска, движения «Трезвые пробежки», спортивных клубов региона, а также аншлаги с призывами к трезвости на русском и алтайском языках.
– Целью трезвых пробежек является пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к спорту вместо алкоголя и наркотиков, – отмечает Айас Кудюшев, сотрудник Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. – В нашей республике, как и в стране в целом, работа с населением в данном направлении ведется постоянно. За последние десять лет были достигнуты значимые результаты в деле сокращения употребления спиртных напитков. Но останавливаться еще рано.
– Сегодня нам как никогда нужно трезвое поколение, – прокомментировал происходящее атаман Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Виктор Кукасов. – Ребята должны понимать, что жизнь без алкоголя и наркотиков является нормой. Подобные акции носят регулярный характер и, несомненно, влекут за собой положительные изменения. Молодежь начинает понимать привлекательность ЗОЖ, формировать у себя правильные представления о будущем. Статистика показывает: те регионы, где проводятся трезвые пробежки, выходят из красной зоны по алкоголизму и наркомании.
Началось мероприятие с того, что представитель Горноалтайской епархии священник Павел Тайченачев разучил с собравшимися речовки, призывающие к ведению трезвого образа жизни.
– Трезво праздник мы отметим –
Вот пример отличный детям!;
– Наши помыслы чисты,
Мы за мир без наркоты!;
– Кто здесь трезвый? Много нас!
Будет больше? В сотни раз!;
– Береги родной Алтай, в жизни трезвость выбирай!
Это лишь маленькая часть того, что скандировали участники акции во время пробежки.
По мнению отца Павла, подобные события позволяют сформулировать и донести в массы позицию людей, выбравших трезвый образ жизни:
– Мы никому ничего не навязываем, но рассказываем о возможности жить без пьянства тем, кто желает присоединиться. Бывает, что человек тянется к доброму, но ему не хватает решимости. Надеемся, таким людям мы сможем помочь. Кроме прочего, данная пробежка приурочена к Всероссийскому дню трезвости, который проходит 11 сентября. Реальность такова, что сегодняшние войны ведутся не всегда ракетами и снарядами, но и пропагандой на территории врага. Наркотиками и алкоголем можно убить гораздо больше молодых жизней, чем хаймарсами. Каждый человек, который любит свой народ, страну, должен не молчать, а утверждать позитивный, правильный образ жизни словом и примером. Надо начинать с самих себя – это задача старшего поколения, чтобы на собственном примере задать нужный вектор для молодежи. Лишь утвердившись в трезвом образе жизни, мы начинаем видеть вокруг очень много хороших, добрых и трезвых людей.
Иван Горбунов, руководитель Межрегиональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири» РА:
– Молодежь – это наше завтра, и мы должны показать ей правильный путь. Будущее Родины в ее руках. Я являюсь еще и офицером-воспитателем кадетского класса Майминской третьей школы. Когда объявил о проведении трезвой пробежки, 32 человека, начиная с шестого и заканчивая девятым классом, изъявили желание принять в ней участие. Это было добровольное стремление, что является хорошим показателем.
Юным участникам также было предложено прочитать рэп на заданную тему. Это вызвало улыбки на лицах ребят, зарядило и определенно настроило на нужный лад. Спортивную разминку, предваряющую старт, провел руководитель бойцовского клуба «Император» Тимур Князев. Он же возглавил колонну любителей трезвого образа жизни. Расстояние, которое пробежали собравшиеся, получилось внушительным, к их чести надо сказать, что почти все выдержали испытание. После финиша мы побеседовали с участниками забега.
Анатолий Кудирмеков, 68 лет:
– Я участвую в пробежке потому, что считаю: главное в жизни – быть трезвым. Только так человек может преодолеть все преграды. Я в своей жизни видел много пьющих людей, даже профессоров, злоупотреблявших алкоголем и в итоге лишившихся всего. И в то же время мне встречались деревенские парни, не бравшие в руки стакана, живущие полноценной жизнью, зарабатывающие, имеющие здоровых детей, крепкие семьи. Маршрут для меня оказался сложным, такая большая нагрузка, но я говорил себе: «Лучше умереть от бега, чем от водки».
Александр Антонов, учащийся шестого класса школы №3 (Майма):
– Я впервые участвую в трезвой пробежке. Когда услышал об этом мероприятии, сразу решил присоединиться, потому что полностью поддерживаю идею здорового образа жизни. В моей семье никто не пьет. Считаю, что не употреблять алкоголь и наркотики очень важно, особенно садясь за руль, ведь из-за пьянства случается много аварий, погибают люди. Когда вырасту, точно не буду пить, так как человеку, который ведет трезвый образ жизни, легче добиться успеха.
Финальной точкой мероприятия стало вручение всем участникам памятных медалей с изображением Святого Георгия, поражающего злого дракона. к

.................................................
Надежда Дмитриева