Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Высокая планка

Высокая планка Высокая планка Высокая планка Высокая планка Высокая планка Высокая планка

16 сентября 2022 12:09

Количество просмотров: 76

В состав команды Майминского района вошли: А.В. Бурбель, В.И. Епимахов, Н.Н. Давыдов, Н.В. Дедиков, В.В. Кичинеков, А.Г. Козлов, Ю.С. Сребрянский, С.Г. Кичинекова, Т.И. Акимова, Г.М. Корниенко, О.А. Любавина, Г.П. Терещенко, О.А. Ващилина. Итогом соревнований наших спортсменов стало первое общекомандное место, на втором месте ветераны из Горно-Алтайска, на третьем – сборная Турочакского района.
К достижению такого успеха спортсмены шли не один год, на протяжении нескольких последних лет не хватало буквально одного шага до победы, то есть занимали второе или третье место.
– Это заслуженная и очень долгожданная победа. Согласитесь, досадно много лет находиться в числе призеров и не достигнуть высшей награды, – рассказывает директор Центра физической культуры и спорта Майминского района Илья Дмитриев. – Высокий результат удалось получить благодаря сплоченности коллектива. Нет в команде такого человека, который не вложил бы в победу максимум своих возможностей. И дело тут не только в профессионализме каждого участника, но и во взаимовыручке и правильном распределении сил. Кроме того, команда в этом году к спартакиаде начала готовиться заранее, а регулярные тренировки всегда дают хороший результат. Теперь наша задача – держать эту высокую планку как можно дольше.
Одной из самых титулованных спортсменок на минувшей спартакиаде стала Светлана Григорьевна Кичинекова – три золотые награды и одно серебро.
– Для меня спорт – это праздник, возможность встретиться с друзьями и зарядиться оптимизмом, – говорит она. – Искренние слова благодарности организаторам за то, что дают возможность снова и снова ощутить силу молодости. Очень странно смотреть на совсем еще не старых, полных сил и энергии людей, которые приходят на стадион в качестве болельщиков, а не участников. Так и хочется сказать им: «Ну что же вы, братцы? Движение – жизнь! Встаем – и побежали».
На вопрос, что на этих соревнованиях было самым трудным, отвечает призер в нескольких номинациях Андрей Владимирович Бурбель:
– Самое сложное – это собраться. Мы же все ветераны, у каждого своя свободная от обязательств жизнь, а тут тренировки, ответственность. А когда решение принято, то приходит азарт, потом достаточно добросовестно выполнять то, что умеешь. Мне лучше всего удается бегать, 10 – 15 кругов на стадионе – это не только норма, но и большое удовольствие. Поэтому пока удается получить результат, будем организовываться и отстаивать честь района.
Золото в теннисе и серебро в дартсе завоевала Татьяна Ивановна Акимова:
– Спортом занимаюсь с детства, попробовала свои силы во многих видах. Теннис – это моя давняя любовь, а сейчас вот подружилась с дартсом, купила все необходимое для тренировок и занимаюсь дома. Отстаивать честь Майминского района на спартакиаде ветеранов для меня почетно. В этом году у нас получилось стать настоящей командой, поэтому результат превзошел даже самые смелые ожидания. Будем стараться и дальше укреплять свои позиции до тех пор, пока есть силы. Мне очень нравится городошный спорт, и у меня есть мечта, чтобы старинная русская игра «Городки» стала популярной среди молодежи. Поверьте, это очень увлекательно. По мере возможности двигаюсь к воплощению задумки, обучаю подрастающее поколение.
Самым возрастным участником спартакиады стал житель Маймы Юрий Сергеевич Сребрянский – спортсмену 86 лет, он успешно выступил на соревнованиях по шахматам и принес в общий зачет третье место.