Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Здравствуй, первая школа!

Здравствуй, первая школа! Здравствуй, первая школа! Здравствуй, первая школа! Здравствуй, первая школа! Здравствуй, первая школа! Здравствуй, первая школа!

9 сентября 2022 06:09

Количество просмотров: 136

Торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний и открытию школы после капитального ремонта, началось с выноса учащимися-юнармейцами флага Российской Федерации, а сразу после этого прозвучали гимны России и Республики Алтай.
В этом году 840 школьников начнут учебный год в обновленной школе. По традиции главными виновниками торжества, к которым было приковано особенное внимание всех присутствующих, стали первоклассники. В этом году в первой школе 97 человек начинают свой путь в мир знаний. А поведут их по нему классные руководители: Галина Ледяева, Александра Анчишева, Светлана Силигародцева.
Поздравил учителей, школьников и их родителей глава Майминского района Петр Громов, который сам является выпускником первой. Он отметил, что сегодня школа отвечает всем современным требованиям, а учащимся созданы максимально комфортные условия для получения знаний. По словам руководителя района, во время работы возник ряд трудностей, которые были успешно преодолены, чтобы дети смогли начать учебный год.
От имени Главы Республики Алтай поприветствовал всех собравшихся и поздравил с началом учебного года первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Виталий Махалов. Он напомнил, что на начальном этапе ремонта школы были выявлены серьезные дефекты, которые изначально не входили в проектно-сметную документацию. Благодаря взаимопониманию между подрядчиком, руководством района, Управлением капитального строительства были своевременно приняты соответствующие решения и определены источники финансирования. В результате объект был сдан в срок.
Обращаясь к ребятам, первый вице-премьер сказал:
– У вас впереди большая, светлая дорога. Она предъявляет массу требований, и чтобы соответствовать им и занимать то место в жизни, которое вы для себя определите, необходимо постоянно повышать свои знания
Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков пожелал школьникам крепкого здоровья и хороших отметок, а педагогам – вдохновения, инициативы и результативности.
В ходе мероприятия за достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения и добросовестный труд Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручили учителю истории и обществознания Дарье Березиковой. За добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в капитальный ремонт здания Майминской школы №1 Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручили генеральному директору ООО «РусСтрой» Эдгару Аветяну и его заместителю Геворгу Каваляну.
Отметим, что ремонт школы был выполнен в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие образования». В здании заменили полы, стены, системы отопления, водоснабжения, канализации, обновили электрику, пожарную сигнализацию, выполнили отделочные работы, провели благоустройство территории. В отремонтированной школе установлена новая, современная мебель.
Мы спросили у детей и их родителей о впечатлениях от обновленной школы.
Мама учащейся 6Б класса:
– Мы долго ждали, когда завершится ремонт. Рады, что дети вернулись в стены родной школы. Весь прошлый год часть занятий у детей проходили в здании Сельскохозяйственного колледжа, а остальные - онлайн, и это было очень неудобно. Хотя надо отдать должное администрации, ребят возили на учебу на автобусе. Мы уже заглянули внутрь и залюбовались: школа стала красивой, светлой, появились видеокамеры. Вот только почему-то гардероб остался таким же маленьким, и классы стали меньше за счет обшивки стен.
Дарья, 10 класс:
– Я рада, что нашу школу отремонтировали, но, если честно, не особенно рада началу учебного года, хотя у нас и не будет экзаменов, но отдыхать не придется. А школа преобразилась, она теперь светлая, красивая. Хочется отдельно отметить ремонт в уборных. Они стали удобнее. Теперь будем стараться беречь все, чтобы как можно дольше сохранить в таком же виде.
Ученики 10 класса:
– Рады, что у нас теперь красивая школа, в которой приятно находиться. Она стала более современной, не зря мы прождали этот год ради такого результата.
Теперь будем учиться, хотя учиться и не хочется (смеются). А вот по некоторым учителям мы соскучились: например, по нашему любимому классному руководителю Рузанне Самвеловне Калаварян. Она круче всех преподает свой предмет - географию!
Галина Казанцева, мама десятиклассника:
– Я не верила, что школа откроется 1 сентября. Судя по тому, как медленно начался ремонт в сентябре прошлого года, мы боялись даже надеяться. Пока не пришел глава района Петр Громов, все двигалось медленно. Он создал контролирующую комиссию, в которую вошли в том числе и родители. Мы каждый месяц приходили и смотрели, сколько сделано. Не скрою, было сложно. Но подрядчик все-таки успел все доделать, и фасады отмыли. У нас теперь в школе все новое, даже парты! Надо поработать с родителями, чтобы рассказали детям о бережном отношении к школьному имуществу. Теперь ждем, когда отремонтируют спортзал.