Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



«Мое село зовут глубинкой»

«Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой» «Мое село зовут глубинкой»

9 сентября 2022 06:09

Количество просмотров: 111

Праздник начался в 16.00 с детских развлекательных мероприятий. Ребята участвовали в игровых программах, угощались попкорном и сладкой ватой. Юлия Кондратьева – директор Музея камня провела мастер-класс по основам ткачества на дощечках. Каждый мог соткать 15 см на браслет с завязками. Прохор Майманов соткал по отрезу из пяти узоров для себя, брата и мамы.
В 17.00 началась торжественная часть. Свои поздравления жителям и гостям села адресовал глава Майминского района Петр Громов:
– Разрешите от лица администрации и от себя лично поздравить вас с праздником! Очень отрадно, что в этот день такая прекрасная погода. Приятно видеть, что село не стоит на месте, а развивается. У нас имеется новая сцена, строится спортивная площадка. На следующий год вместе с администрацией сельского поселения планируем благоустроить детскую площадку.
По случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности глава муниципалитета наградил ветеранов агропромышленного комплекса Республики Алтай, заслуженных руководителей хозяйств Майминского района медалями «100 лет органу управления сельским хозяйством Горного Алтая» – Надежду Конохову, Анатолия Иванова и Александра Бедарева.
Жизнь в семье – это не только любовь, но и полное взаимопонимание и взаимопомощь. В этот день поздравили пары, которые много лет идут рука об руку в горе и радости, в болезни и здравии. Для вручения медалей «За любовь и верность» были приглашены Григорий и Татьяна Саргины (2020 год), Александр и Ольга Бутылевы (2021), и Григорий и Ольга Козловы (2022). В День села отметили все семьи, которые не получили медали из-за ковидных ограничений.
Очень приятно видеть, как украшают село люди своим трудом. И мы знаем, что каждая семья, каждый хозяин стремятся, чтобы в доме был порядок и уют, чтобы во дворе и возле дома была чистота, посажены цветы в палисадниках. А кто всем заведует? Правильно – староста. Депутат Майминского районного Совета депутатов Сергей Клепиков вручил Благодарственное письмо Усть-Мунинского сельского поселения за многолетний и добросовестный труд – Екатерине Вьюненко, старосте села Карым.
По данным Всемирной организации здравоохранения, долгожителями называют тех, кому 90 и более. И в Усть-Мунах есть такая жительница. Односельчане и гости праздника приветствовали Лидию Аркашову, нынче ей исполнилось 92 года.
Из всех человеческих отношений семья – это самое древнее понятие и самое великое. Верность, любовь, воспитание детей служат самыми прочными законами всего человеческого блага! В этот день поздравили молодые семейные пары, которые зарегистрировали брак с 2016 года (с момента последнего празднования Дня села – Прим. автора): это Артем и Елена Тодожековы, Егор и Светлана Моцаревы, Роман и Любовь Леонтьевы, Алексей и Татьяна Шабунины, Виктор и Нина Зубакины, Максим и София Казанцевы, Дмитрий и Диана Медведевы.
Кроме того, были отмечены и награждены золотые юбиляры, многодетные семьи и молодые родители.
Настоящим украшением села являются его жители – добрые, трудолюбивые люди. Слова благодарности сказаны тем, без кого жизнь села была бы неполноценной. Это учителя, работники медицины и торговли, депутаты.
Также на Дне села подвели итоги конкурса «Лучшая усадьба». В этом году первое место заняли сразу три участника: устьмунинцы Марина Зубакина и Анфиза Меженина и жительница Карыма Анна Поткина.
Лучшими мастерами своего дела признаны Надежда Ноговицына (I место), Елена Скидан                 (II место) и Ольга Арсланова              (III место) из Усть-Мунов.
Нельзя не отметить и тех, кто порадовал нас своими талантами. Все поздравительные музыкальные номера приготовили для жителей и гостей праздника талантливые артисты района и села.
Незаметно пробежало время. Отзвучали теплые слова поздравлений, концертные номера, а финалом праздника стали дискотека под открытым небом и праздничный фейерверк.

.................................................
Асем Камитова