Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



О ценах на продукты и снижении безработицы

О ценах на продукты и снижении безработицы О ценах на продукты и снижении безработицы

9 сентября 2022 06:09

Количество просмотров: 107

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выслушал доклады представителей республиканских министерств. Первый заместитель министра экономического развития РА Владимир Лацков  отметил, что за прошедшую неделю цены на потребительском рынке оставались стабильными, повышенного спроса на определенные группы товаров не наблюдалось.
– Продукты и товары первой необходимости своевременно поставляются в объекты розничной торговли, запасов достаточно, – рассказал замминистра. – В настоящее время незначительно выросли цены на говядину, свинину, охлажденных и мороженых кур, молоко, вермишель, яйцо. При этом дешевле стали овощи, мороженая рыба, пшеничная мука, хлеб, пшено, рис, гречка, чай и подсолнечное масло.
Владимир Лацков сообщил, что с 6 сентября в Горно-Алтайске на территории торгового центра «Западный» проходит ярмарка белорусских товаров. На ней представлена продукция легкой промышленности. Ярмарка продлится по 11 сентября.
Всех, у кого есть машины, волнует состояние цен на автомобильное топливо По данным, представленным на заседании оперштаба, за прошедшую неделю стоимость одного литра бензина осталась неизменной, а цена на дизельное топливо упала. Их доставка в регион выполняется регулярно, дефицита на автозаправочных станциях нет.
Также не наблюдается перебоев с поставкой в магазины и на базы строительных товаров и пиломатериалов. Цены на данную продукцию остаются  стабильными.
Министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев проинформировал о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей:
– В настоящее время им перечислены субсидии в сумме 433,8 млн рублей, – отметил он. – Кроме того, на проведение весенне-полевых работ уже получено льготных краткосрочных кредитов в Россельхозбанке на общую сумму 42,3 млн рублей. В фонде поддержки малого и среднего предпринимательства с начала текущего года займы получили 35 сельхозтоваропроизводителей.  
По словам министра, 12 предприятий хлебопекарной промышленности получили компенсацию части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.
Андрей Цыгулев рассказал и о ходе кормозаготовительной кампании, которая идет в регионе. На данный момент скошено 120,3 тыс. га, что составляет              70 процентов плана. Заготовлено 126 тыс. тонн сена, 25 тыс. тонн сенажа, 10,4 тыс. тонн сочных кормов.
Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин отметил, что ситуация на региональном рынке труда стабильна и характеризуется снижением уровня регистрируемой безработицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение численности людей, нуждающихся в трудоустройстве, на 28,9 процента.
По словам министра, для сохранения стабильности на рынке труда, снижения напряженности и сохранения занятости 47 работодателей получили субсидии на 160 работников и четыре – на 27.

..................................................
Надежда Дмитриева