Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Наш отличившийся земляк

5 августа 2022 05:08

Количество просмотров: 3

Наводчик боевой машины Виктор Саньков в составе тактической группы выполнял задачу по вытеснению противника из населенного пункта. Ожесточенно обороняясь, тот вел бой с применением минометов и артиллерии.
Продвигаясь по населенному пункту, Виктор заметил на верхнем этаже заброшенного здания человека, корректирующего по радиостанции артиллерийский огонь.
Как сообщает Минобороны, наш земляк, грамотно оценив обстановку, на боевой машине занял выгодную огневую позицию и прицельным огнем из пушки уничтожил источник опасности, после чего продолжил вести бои в условиях городской застройки. Противник отступил. В процессе преследования боевиков на выезде из города в лесопосадке ефрейтор Саньков обнаружил группу националистов. Сориентировавшись в ситуации, Виктор огнем из пушки уничтожил вооруженных радикалов. Своими смелыми и решительными действиями ефрейтор обеспечил освобождение населенного пункта.
Мама Татьяна Санькова:
– Витя окончил Майминскую школу №1, поступил в институт, но некоторое время спустя сказал, что это не его.  В 2009 году его призвали в армию, служил в отделении гвардейской бригады морской пехоты во Владивостоке. После срочной службы приехал домой, а через два месяца заявил, что без армии не может. Подписал контракт, по перераспределению попал в десантно-штурмовую дивизию в Пскове. В 20 лет женился, с супругой воспитывают троих мальчишек и двух девочек. Живут там же. На спецоперации с первых дней, иногда неделями жду его звонка.
Татьяна Васильевна и Александр Викторович, благодарим вас за защитника Родины.

.......................................................
Асем Камитова