Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Наловили рыбы и блеснули смекалкой

Наловили рыбы и блеснули смекалкой Наловили рыбы и блеснули смекалкой Наловили рыбы и блеснули смекалкой Наловили рыбы и блеснули смекалкой Наловили рыбы и блеснули смекалкой

5 августа 2022 05:08

Количество просмотров: 3

Несколько июльских мероприятий прошли особенно по-свойски. Никакого пафоса. Лишь теплота, дружба, общность. Речь идет о конкурсах рыбаков и квесте «Мое село».
Мало того что на речке с удочками собрались в «профессиональный» праздник День Рыбака (честно, не знала о таком), так еще и подарки клевые получили. Депутат Кызыл-Озекского сельского поселения Александр Бедарев (стоит у руля ООО « Главрыба») и Виктор Кардаманов (ООО « Альянс-плюс») подарили сертификат на вылов пяти килограммов форели. Подарков хватило всем: младшему рыболову исполнилось семь лет, старшему – 73. Победитель (13 лет) поймал 50 рыбок. Волонтеры-наблюдатели были в шоке. Два часа на берегу в хорошей компании малознакомых между собой людей пролетели незаметно. Кстати, кто-то из участников прибыли на рыбалку семьями. Собравшиеся выразили пожелание сделать конкурс традиционным.
А вот квест «Мое село» проходит уже второй год. Каждая команда получает конверт с заданиями и отправляется на их выполнение. Маршрут – около двух километров, по времени рассчитан на два часа. Но так долго игроки не ищут – все происходит гораздо быстрее. В конверте – 10 фотографий, вернее, фрагменты, на которых запечатлено общеизвестное интересное место. Фото с подсказкой. Объект нужно найти и сфотографироваться на его фоне. Плюс еще 10 теоретических вопросов по истории села. В этом году шел сильный дождь, и одна детская команда сошла с дистанции. Наверстаем на следующий год, решили ребята. Еще момент: в этот раз на старт вышла команда от организации. Классно! В итоге легко и быстро победу одержала именно она – сборная детского сада «Огонек».
Впереди – конкурс на лучшую усадьбу, строительство арт-объекта, финальные поздравления и награждения за все конкурсы и проекты в течение года, в которых участвовали сельчане от мала до велика.

.................................................
Алена Казанцева,
художественный руководитель ДК с. Кызыл-Озек