Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Всем родное и близкое

Всем родное и близкое Всем родное и близкое Всем родное и близкое Всем родное и близкое Всем родное и близкое

29 июля 2022 05:07

Количество просмотров: 47

На протяжении всей истории его жители были задействованы в сельском хозяйстве. Более 20 лет здесь располагались производственные площади знаменитого совхоза-завода «Подгорный», поэтому живущие тут люди – это настоящие трудяги и землелюбцы. А как известно, кто хорошо работает, тот и отдыхает с размахом.
В юбилейный день на площадке перед сельским клубом развернулись настоящие народные гуляния. Тут и там сновала ребятня в попытках как можно гуще закидать друг друга яркими водяными красками. Старшее поколение с интересом рассматривало фотовыставки, узнавая на черно-белых снимках своих односельчан. Парочки фотографировались на фоне тематических баннеров. Артисты вносили последние корректировки в свои образы. По всему было видно, что организаторы праздника немало постарались для того, чтобы всем было интересно и комфортно. Главным действующим лицом события стала новенькая, изготовленная по случаю, сцена, на которой развернулись все основные события.
С раннего утра в здании клуба начали свою работу выставки. Особо посещаемой стала экспозиция «Музей советского быта» – своеобразная машина времени, способная перенести в эпоху, «когда бабушка была молодая». Тут вам и вышитые крестиком думочки, и вязаные кружева по борту кроватей, и расписной самовар, и самотканые половики.
В полдень стартовал конкурс выпечки. Мастериц, желающих продемонстрировать свои умения, оказалось настолько много, что выставочные столы ломились от обилия яств, взгляд не знал на какой «красоте» концентрироваться, а беспокойное нутро боролось с желанием попробовать все. И в этом ключе сложно даже представить уровень стараний тех, кому пришлось определять лучших.
Официальная часть мероприятия началась вечером. Тон празднику задал глава Майминского сельского поселения Александр Берсенев, обратившись к присутствующим «дорогие земляки». И это оказалось не пустой игрой слов – мама Александра Владимировича родилась и выросла в селе Подгорное, а сам он мальчишкой исходил вдоль и поперек все его окрестности и даже два с половиной часа просидел в глубоком овраге, в который угодил по невнимательности. Вообще выступление главы было мало похоже на официальное обращение, на сцене стоял простой русский парень, который честно и от души поздравил собравшихся со значительной датой. А сказав, что, именно сидя в том овраге, он понял, откуда нужно начинать благоустройство села, вызвал у зрителей шквал одобрительных возгласов: мол, не вы один там сидели. В заключении он пожелал всем отдохнуть на празднике, чтобы немного отвлечься от утомительных рутинных дел и трудностей, которые ежедневно подкидывает жизнь, а с наступлением нового дня продолжить думать о насущном.
В продолжении слово для поздравления взял глава Майминского района Петр Громов, который отметил, что село Подгорное активно развивается и растет и задача органов власти – не допустить остановки. Он также поделился с сельчанами планами на ближайшее будущее, в которые входят обязательное строительство спортивного объекта на территории школы и ремонт самого здания. В качестве подарка ко дню рождения из бюджета района выделено триста тысяч рублей на благоустройство территории.
Далее на сцену один за другим поднимались представители администраций поселения и района, практически каждый из выступающих подтверждал мысль Александра Берсенева о том, что село Подгорное ассоциируется у всех с личными воспоминаниями: теплые озера, сбор черноплодки и знаменитый своими богатейшими садами совхоз-завод «Подгорный», где если не побывал, то точно о нем слышал.
В ходе праздника были отмечены старожилы, юбиляры, молодые супруги и пары с «золотым» стажем, активисты и люди, победившие в конкурсе «Общественное признание», а также самый маленький житель села. Кроме того были подведены итоги конкурсов на самую лучшую выпечку и определен победитель конкурса рисунков. Всем вручили памятные призы и подарки, подготовленные организаторами праздника.
Особое внимание было отведено итогам конкурса «Усадьба образцового содержания», который прошел по инициативе фонда «Перспектива» под руководством депутата республики Ольги Волосовцевой. Организаторы долго высказывали свои восторженные мнения по поводу высокого уровня оформления всех представленных на смотр усадеб, и это стало еще одним подтверждением того факта, что люди в селе живут трудолюбивые и с ощущением прекрасного.
Вечер завершился теплым, душевным концертом, который подготовили артисты фонда «Перспектива». Они были настолько хорошо приняты публикой, что их не отпускали еще час после официального завершения праздника. Самые терпеливые смогли насладиться красивым фейерверком, который преподнесла жителям в качестве подарка администрация сельского поселения.

..................................................
Татьяна Исаева