Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Комфортная среда, транспортная система

1 июля 2022 11:07

Количество просмотров: 144

Три из четырех
В рамках заседания главы города и районов сообщили о текущей оперативной обстановке. Было отмечено, что ЧС за отчетный период не зарегистрировано, паводковая ситуация находится под контролем, подтоплений нет. В регионе зафиксированы четыре возгорания в лесном фонде на общей площади 6,75 га. Из них в Турочакском районе один пожар локализован на площади в 3 га и один действует на площади в 1,5 га. В Усть-Коксинском районе ликвидируется возгорание площадью 2 га, в Улаганском – 0,25 га. Три из четырех очагов возникли из-за гроз, один – из-за неосторожного обращения с огнем.
– Сейчас установилась жаркая погода. Необходимо усилить контроль над соблюдением правил пожарной безопасности. Напоминаю, что на всей территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность, – напомнил Олег Хорохордин.
Школы, ФОК
Еще одной темой совещания стала реализация национальных проектов – это строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов по нацпроекту «Демография», возведение и оснащение школ по нацпроекту «Образование».
Так, в Горно-Алтайске продолжается строительство детского сада на 285 мест по улице Кольцевой. Общая готовность объекта составляет порядка 60%. Обустройство кровли выполнено на 50%. Продолжаются работы по строительству ФОК в районе стадиона «Спартак». Сейчас ведется монтаж арматуры и опалубки перекрытий второго этажа, установка каркасов колонн третьего этажа, а на первом приступили к подготовке основания под пол.
В Усть-Канском районе строительство физкультурно-оздоровительного комплекса практически завершено. После окончания всех отделочных работ планируется открытие спортивного объекта. В Усть-Коксинском районе продолжается возведение здания школы на 275 мест. Как доложил глава администрации района Олег Кулигин, активно идет благоустройство: монтируется вентиляция, проводится заливка крылец. На втором этаже после поступления материала стартуют работы по заливке полов и монтажу потолков. Частично закуплено оборудование.
Олег Хорохордин напомнил, что образовательные учреждения необходимо сдать к новому учебному году. Кроме этого в Майминском, Шебалинском, Онгудайском и Кош-Агачском районах в рамках нацпроекта продолжается строительство детских садов.
Также в регионе по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в муниципальных образованиях активно ведутся работы по благоустройству. В Горно-Алтайске работа проходит на трех общественных территориях. Это обустройство Сада камней, пешеходной тропы на горе Комсомольской и детской спортивной площадки в районе улицы Барнаульской. Также преображаются три дворовые территории многоквартирных домов. Работы на еще четырех площадках начнутся в ближайшее время.

«Тройка»
В ходе совещания обсуждалось внедрение в столице транспортной системы «Сбертройка», которая объединяет общественный транспорт и позволяет оплачивать проезд не только банковскими и местными транспортными картами, но и «Тройкой». Эта работа выполняется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительствами Москвы и Республики Алтай, вопрос дополнительно обсуждался в рамках Петербургского экономического форума.
Ольга Сафронова рассказала, что основные подготовительные работы по внедрению системы проведены, закуплено и доставлено оборудование, специалисты проходят обучение. Планируется, что в июле карта «Тройка» начнет работать на территории города. За несколько дней до этого пройдет ее тестовый запуск.
Олег Хорохордин отметил, что со временем она начнет действовать на туробъектах, например, в качестве скипассов на горнолыжных комплексах.

.................................................
Асем Камитова