Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Ключевые моменты

24 июня 2022 03:06

Количество просмотров: 56

Глава государства обозначил основные принципы развития российской экономики и анонсировал реформу регулирования бизнеса. Предлагаем вам ознакомиться с ключевыми моментами выступления.
О санкциях
Так, говоря о санкционном давлении на нашу страну, глава государства отметил: «Экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех. При этом санкционное оружие обоюдоострое. Оно наносит сопоставимый, а то и больший даже урон самим же идеологам и конструкторам его. Рост инфляции в отдельных странах еврозоны уже превысил 20%. Я говорил о нашей инфляции, но страны еврозоны не проводят никаких специальных военных операций, а инфляция выросла там у некоторых до 20%».
Он подчеркнул, что ухудшение ситуации в глобальной экономике – это не вопрос последних месяцев. Тем более не результат специальной военной операции, которую проводит Россия на Донбассе. «Подобные утверждения – откровенное и сознательное передергивание фактов», – сказал Владимир Путин.
Инициативы
В ходе своего выступления глава государства анонсировал запуск промышленной ипотеки под 5%: «Создание производственных корпусов с нуля до сих пор занимает два-три года, при этом приобретение готовых площадей сдерживают высокие ставки по кредитам. Чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск необходимой продукции, предлагаю запустить принципиально новый инструмент – промышленную ипотеку».
Он также предложил снизить ставку по льготной ипотеке с действующих 9% до 7%. Срок программы останется прежним – до конца этого года. Суммы также сохранятся: максимальный размер кредита для Москвы и Петербурга – 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей.
Поддержка экономики
Серьезное внимание Владимир Путин уделил вопросам поддержки бизнеса. Он заявил, что суверенные государства всегда нацелены на равноправное партнерство, и Россия будет расширять взаимодействие с теми, кто в этом заинтересован. «Таких много, это подавляющее число людей на Земле», – сказал он.
При этом упор должен быть сделан на предпринимательские свободы. «Каждая инициатива должна получить поддержку и пространство для реализации. Адаптация к быстро меняющимся внешним условиям тоже происходит благодаря частному бизнесу», – подчеркнул глава государства.
Еще один приоритет – это опережающее развитие инфраструктуры. Причем в стране уже увеличены прямые бюджетные расходы на укрепление транспортных артерий. А в следующем году стартует масштабный план по строительству и ремонту федеральной сети автодорог. За пять лет не менее 85% ее протяженности должно быть приведено в нормативное состояние.
Также Владимир Путин обратил особое внимание жителей страны на то, что достижение технологического суверенитета должно иметь опережающий принцип.
– Если мы будем лишь повторять других, пытаться заменить пусть и самыми качественными копиями иностранные товары, то будем находиться в позиции постоянно догоняющих. А надо быть на шаг впереди, – подчеркнул президент.