Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:



Профессия не по расчету

Профессия не по расчету Профессия не по расчету

17 июня 2022 06:06

Количество просмотров: 150

Врачи, фельдшеры, медсестры, санитарки, лаборанты – всех этих людей объединяет не только клятва Гиппократа, но и одно общее желание помогать тем, кто в этом нуждается. К профессии врача всегда относились с большим уважением. В сельской местности доктора и вовсе являлись главными людьми, а пандемия коронавируса еще больше укрепила их авторитет.
Любовь Михайловна Сладких, участковый терапевт, заведующая Кызыл-Озекской врачебной амбулаторией, работает здесь с 2018 года и, по ее же словам, планирует трудиться на этом месте еще долгие годы, потому что дело свое очень любит.
– Особенно нравится работать с людьми на участке, знаю всех наперечет. Не могу сказать, что это просто – требований у всех очень много: кому-то нужно без очереди попасть на прием, есть такие, которые сразу хотят получить от меня результат в виде выздоровления («здесь и сейчас»). Но стараюсь ни на кого не сердиться, считаю такие случаи побочным эффектом профессии, которую я выбирала осознанно, можно сказать, по любви. Все эти минусы становятся незначительными, когда понимаешь, насколько твой труд нужен людям. А если удается помочь, то и усталость проходит, и раздражительность.
К сожалению, врачей не хватает. На сегодняшний день из трех положенных терапевтов я принимаю одна, подобная ситуация сложилась и в педиатрии. Но сейчас работать легче, научились противостоять ковиду, уже выработался четкий план действий и методика лечения, поэтому, можно сказать, выстояли. Возвращаемся в более спокойный штатный режим и в будущее смотрим с большим оптимизмом.
– Я родилась, выросла и ушла на пенсию в этом селе и хочу сказать, что в нашей больнице всегда были хорошие врачи, лично мне они все стали родными, – рассказывает Зоя Ивановна Сентябрева, пациентка амбулатории. Тут в любое время суток готовы оказать помощь. Очень нравится, что у них столь дружный и сплоченный коллектив. Можно обратиться абсолютно к любому сотруднику, и просьба не останется без внимания. Сразу же найдут нужного человека, направят туда, куда необходимо. Вчера встретила Ларису Федоровну Садыкову, это наш доктор, которая проработала в больнице долгие годы, а сейчас ушла на пенсию. Увидела ее, и даже слезы на глазах появились, настолько была рада встрече. Но и сегодняшним своим доктором очень довольна, она моя палочка-выручалочка!