Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Как здорово, что мы сегодня собрались

Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались Как здорово, что мы сегодня собрались

17 июня 2022 06:06

Количество просмотров: 60

Возобновить эту добрую и нужную традицию предложил глава муниципалитета Петр Громов:
– Добрый день, участники туристического слета! Это мероприятие так же, как и праздник День России, объединяет нас всех. Мы живем в многонациональной и многомиллионной стране с талантливыми, умными и смелыми людьми. Поздравляю вас с этим замечательным днем, участникам соревнований желаю удачи и честной борьбы!
Насыщенная соревновательная программа, новые знакомства и незабываемые впечатления – трудящиеся Майминского района в очередной раз доказали, что они умеют не только активно работать, но и отдыхать. 12 команд администраций Бирюлинского, Соузгинского, Майминского сельских поселений, администрации Маймин- ского района, управлений образования и по социальным вопросам, организации «Совет ветеранов», МУП «Кристалл», ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго», Майминского сельскохозяйственного техникума, Главного управления МЧС по РА и ОФСИН России по  РА собрались, чтобы заявить о себе, своих спортивных и творческих способностях.
Одним из самых серьезных испытаний для команд стало прохождение туристической полосы препятствий. Спортсмены на время устанавливали палатку, вместе вставали на лыжи, преодолевали болото по кочкам, переносили условного пострадавшего. Лучше всего с этакими этапами справилась сборная Бирюлинского сельского поселения. Запомнилась спортсменам и тематическая викторина, посвященная 100-летию образования Ойротской автономной области. Непростые вопросы, подготовленные сотрудниками Музея камня, заставили изрядно «попотеть». Своими реакцией, умом, стратегическим подходом участники покоряли сердца членов жюри. На этапе равных не было команде Совета ветеранов.
В конкурсе на самое лучшее украшение бивака между ту-          ристами развернулась нешуточная борьба: опытные соперники не уступали друг другу, демонстрируя разные палатки и шатры, украшенные зелеными, белыми, красными шарами. Интрига сохранялась практически до последней минуты. В итоге с небольшим перевесом выиграла команда из Соузги.
Следует отметить и самый вкусный конкурс – на лучшее приготовление блюда на костре. Каждая из команд постаралась удивить чем-то особенным, при этом туристическое блюдо должно было быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Своим кулинарным мастерством особенно отличились «Дабл-ю Кэй Восток Энерго», которых по праву можно назвать асами полевой кухни. Их баранина на вертеле была оценена по высшему разряду.
С особым нетерпением участники ждали начала творческих конкурсов, ибо тот, кто плохо бегает, точно хорошо поет. Стоит признать, что все команды весьма неординарно подошли к этому заданию, однако самым ярким представление получилось у Майминского сельского поселения.
Ольга Волосовцева, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, член жюри:
– Турслет несколько лет подряд собирал команды из числа сотрудников сельских поселений, предприятий, общественников и проходил с большим успехом. Самым сложным испытанием для меня оказалась дегустация 12 блюд, которые таяли во рту. Хочу отметить семгу команды «Кристалл», леща – администрации Майминского сельского поселения, мясо в горшочке – районной администрации, бирюлинцы приготовили блины и тушеную картошку. Это был невероятный гастрономический взрыв. В этом году команды хорошо подготовили свои биваки. К творческим номерам все подошли ответственно. Конечно, в общем зачете решающими стали баллы за эстафету и викторину. Мы рады, что возобновили такую добрую традицию. Думаю, следующий турслет соберет больше участников.
Игорь Кругликов, директор МУП «Кристалл», капитан команды:
– Мы были победителями самого первого турслета, тогда учреждение называлось «Тепло». Это возможность не только отдохнуть от работы, но и подружиться с семьями. Я, например, приехал с внучками. У нас были высокие баллы в конкурсах на лучшее оформление бивака и приготовление блюда на костре, но на эстафете потеряли время. Горжусь коллегами, которые, несмотря на физическую неподготовленность, все равно прошли все этапы до конца. Вот вам и сила духа, и характер. Хотя погода стояла жаркая, ребята с азартом и ответственностью подошли к этапам турслета. Надеюсь, что этому состязанию будет место и в следующем году. И спасибо организаторам! Общей наградой для всех стало приятное общение с коллегами в неформальной обстановке.
Что же касается общих результатов, абсолютными победителями стали сотрудники районной администрации, почетное второе место завоевал Майминский сельскохозяйственный техникум, а «бронза» досталась туристам МУП «Кристалл».

..................................................
Асем Камитова