Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Доказано опытом

17 июня 2022 06:06

Количество просмотров: 53

– Мы принимаем участие в подобной спартакиаде второй год подряд. К сожалению, в этом году у нас первых мест нет, – рассказывает Валентина Яковлевна, – но положительные результаты имеются. Татьяна Акимова заняла второе место по настольному теннису и третье по стрельбе из пневматического оружия. Еще одно третье место в медальную копилку принесла наша сборная по волейболу. Самой мне удалось занять только четвертое место в дисциплине плаванье свободным стилем на дистанции 50 метров. К сожалению, у нас оказалась незакрытой легкая атлетика, не успели подготовить спортсмена для выступления, поэтому в общекомандном зачете только третье место. Но мы довольны таким результатом, возлагаем большие надежды на следующий год. Хочется выразить признательность депутатам Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Алене Казанцевой, Ольге Волосовцевой и Михаилу Коновалову, благодаря которым стала возможна эта поездка. Спасибо им огромное, они нам продлевают жизнь и возвращают молодость.
Отметим, что Валентина Яковлевна Жук – мастер спорта, чемпионка Советского Союза по велосипедному спорту, много лет работала тренером, есть воспитанники, добившиеся высоких результатов в велосипедном спорте. В настоящее время в центре реабилитации очень известна ее деятельность как инструктора по лечебной физкультуре. Она сумела восстановиться самостоятельно после инсульта, после чего помогла многим людям. Является членом Всероссийского общества инвалидов, отвечает за спорт. На пенсии, но остается на активной жизненной позиции, занимается плаванием, рыбалкой, помогает организовывать и подготавливать команды пенсионеров и инвалидов для выступления в соревнованиях различного уровня.
– Спорт – вся моя жизнь, и это очень интересно, – рассказывает Валентина Яковлевна. – Я родом из глубинки, приехала поступать в Барнаульский педагогический, там выбрала физкультурный факультет и не прогадала. После окончания распределили в Майму, Барнаул выделил мне квартиру, машину и инвентарь за спортивные достижения, стала заниматься тут с детьми, искала таланты. В то время велосипедов в семьях не было ни у кого, поэтому дети занимались с огромным удовольствием, по пять человек на один велосипед. Считаю, что движение – это и есть жизнь. Доказала это на собственном примере: ведь только постоянные упражнения помогли мне встать на ноги, и теперь везде и всем говорю о том, что инсульт лечится. Не верите – посмотрите на меня.

.................................................
Татьяна Исаева