Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Эксперты Республики Алтай об итогах праймериз

7 июня 2022 07:06

Количество просмотров: 105

Свой выбор сделали 9,4% избирателей – таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования «Единой России».

«У нас будет значительный процент обновления – примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи – примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции», – сказал он.

По словам общественника Бориса Алушкина, праймериз «Единой России», служит неплохим инструментом, для того чтобы попробовать себя в дебатах и в политической жизни региона.
«В Республике Алтай явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%.  По данным партии, в г. Горно-Алтайске среди победивших на предварительном голосовании количество представителей МСП – 38%.  Единую Россию на предстоящих выборах в горсовет представят представители сферы ЖКХ, агропромышленного комплекса, журналисты и общественники. Кандидатов из социальной сферы – 4 человека. Эти цифры говорят сами за себя.  Здорово, что люди разных профессий будут представлены в горсовете, это значит, что вопросы будут рассмотрены со всех сторон».
          
Денис Власенко, руководитель Общественной палаты республики Алтай отметил, важность и возрастающую популярность предварительного голосования. «На мой взгляд, активность в праве быть избранным есть, где граждане желающие стать кандидатами, а по результатам выборов и депутатами, готовы работать в представительных органах пройдя через предварительную конкурирующую среду.
Эта конкуренция на внутренней площадке политической партии «Единая Россия», а это значит руководство партии осознает, и воплощает достижение обозначенной цели: наш кандидат от народа, а не потому, что «между собой решили». Результат праймериз, который определяется большинством голосов граждан с любыми политическими взглядами, уже народное волеизъявление.
И наконец, повышается доверие к форме электронного голосования, которая проходит еще «обкатку», но для избирателя степенно становится привычной», – подчеркнул Денис Власенко.