Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Год будет счастливым!

Год будет счастливым! Год будет счастливым! Год будет счастливым!

14 января 2022 12:01

Количество просмотров: 81

Наказ от жителей оборудовать здесь место, где могли бы играть дети, депутаты округа получили еще в 2020-м, во время одного из сходов. И вот оно, наконец, обустроено общими усилиями депутатов Алены Казанцевой, Ильнура Ударцева, Игоря Ивлева при поддержке администрации Майминского сельского поселения.
Почему так важны детские площадки? Потому что малыши и ребятишки постарше очень нуждаются в безопасно организованном пространстве, где можно бегать, прыгать, веселиться на открытом воздухе, играть, знакомиться и заводить новых друзей разного возраста.
Сегодняшние дети больше сосредоточены на мобильных устройствах для игр – даже едва научившийся говорить кроха знает, как их использовать. И хотя ничего плохого в новых технологиях нет, нам совсем не хочется, чтобы наши ребятишки становились зависимыми от них. Площадка – отличное место, где маленький человек может научиться живому общению с разными детьми. Те, кто старше, те, кто младше, озорные и невозмутимые, веселые и серьезные – все они учатся общаться и договариваться – хотя бы о том, кто первый скатится с горки.
Активным мальчишкам и девчонкам необходимы турники, лесенки, несложные тренажеры. Подвижные ребята лучше развиваются, меньше болеют и чаще бывают в отличном настроении – а вслед за ними тянутся и маленькие домоседы, ведь никому не хочется дуться в углу, если есть веселая игра! И для родителей самый легкий способ обеспечить своим чадам простую физическую нагрузку – отправиться на площадку, где детвора может бегать, прыгать, лазать по перекладинам.
А еще здесь можно узнать много нового и даже побороть свои страхи. Может, и не такое большое достижение, когда малыш сам начинает качаться на качелях, – но оно есть! Совершив какое-то действие, что-то исследовав и попробовав, дети становятся увереннее в себе. И самые лучшие возможности для этого находятся не дома, в детском саду или школе, а на улице. Под присмотром взрослых разумеется.
Все это можно уже сейчас – начало положено. А в дальнейшем планируется благоустройство территории, установка турников-воркаут, лабиринта, всесезонной горки. Весной всем вместе можно посадить деревья вокруг детской площадки.
А праздник открытия состоялся замечательный – отдельное спасибо за него Деду Морозу, Снегурочке и артистам Майминского Центра культуры! Несмотря на морозец, пришло много людей с детьми – дружно водили хоровод, катались в новогодней повозке и на ослике, рассказывали стихи, пели песенки и получали подарки.
Поздравляя соседей с открытием площадки и с Новым годом, Алена Борисовна Казанцева пожелала всем, чтобы наступающий год был добрым, полным радостных событий и интересных встреч. Пусть он будет счастливым!

..................................................
Александра Семенова