Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Не встретимся в этом году

24 декабря 2021 09:12

Количество просмотров: 103

Риск остается
– Снижение заболеваемости на прошедшей неделе произошло в основном за счет Майминского района – здесь зарегистрированы 53 заболевших, а на предыдущей неделе было 73. Кроме того, заметное снижение наблюдается в Чемальском районе – коронавирусом заболели шесть человек. В Горно-Алтайске заболеваемость пока сохраняется на высоком уровне – 69 новых случаев, как и на предыдущей неделе. В остальных районах изменения несущественные, – сказал Олег Хорохордин.
Глава региона призвал активизировать работу по вакцинации от коронавируса.
– Риск заражения инфекцией очень большой. Специалисты здравоохранения и эксперты подтверждают, что иммунитет вакцинированных гораздо выше, чем у переболевших. В Республике Алтай на протяжении нескольких недель наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом – это хорошая тенденция. Также это говорит о том, что противоэпидемические меры были приняты нами                   своевременно, – подчеркнул глава.

Запрет на мероприятия
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева доложила, что в регионе вакцинировались 101817 человек, из них вакцинацию двумя компонентами завершили 94370 человек.
Вице-премьер также напомнила, что в период с 15 декабря текущего года по 15 января 2022-го действует запрет на проведение массовых спортивных, зрелищно-развлекательных и досуговых меро-   приятий, новогодних праздничных и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.
Решением оперштаба было отменено проведение традиционных массовых новогодних представлений на центральной площади Горно-Алтайска 31 декабря. В микрорайонах республиканской столицы празднование разрешили локально, с ограничением числа участников и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Введен карантин
Министр образования и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что ограничительные меро- приятия из-за коронавируса введены в Горно-Алтайском экономическом техникуме для одной группы, в 15 школах для 22 классов, в восьми детских садах для восьми групп. Кроме того она уточнила: в образовательных учреждениях зимние каникулы планируется установить с 27 декабря текущего года по 10 января 2022 года. В школах и детсадах общих праздничных мероприятий проводиться не будет, только внутри класса или группы.
Министр культуры РА Ольга Антарадонова отметила, что учреждения культуры продолжают работать в частично ограниченном режиме, посещение мероприятий осуществляется по QR-кодам, наполняемость залов составляет не более 70%.

На сегодняшний день количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом
в республике составляет 25016 чел., выздоровел 22821 пациент, скончались 543 пациента с COVID-19.

За прошедшую неделю в Республике Алтай зарегистрировано 217 новых случаев заболевания коронавирусом. На предыдущей неделе был 231 случай, снижение темпа роста составило 6%.