Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Похозяйничал огонь

Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь Похозяйничал огонь

24 декабря 2021 09:12

Количество просмотров: 90

Уходящий месяц запомнится жителям района произошедшими пожарами: с начала декабря на территории Майминского района зафиксировано 11 случаев. От воздействия опасных факторов имеются смертельные исходы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже зарегистрирован их рост на семь случаев.
Все началось 5 декабря с возгорания крыши жилого дома в единственном селе района, находящемся на левом берегу реки Катуни, – Подгорном на ул. Магистральной. В результате был поврежден карниз крыши на площади 1 кв. м. Причина – нарушение правил пожарной                безопасности при устройстве печей и дымоходов.
Через день огонь переместился на запад – в Дубровку на                      ул. Сафронова, где он охватил надворные постройки, поврежден потолок бани. 8 декабря, уже к юго-западу, произошло возгорание жилого дома в Соузге на ул. Центральной. Огнем уничтожен мансардный этаж и внутренняя поверхность жилого дома общей площадью 60 кв. м.
10 декабря к юго-востоку от Горно-Алтайска – в Кызыл-Озеке на ул. Кедровой огнем уничтожены веранда, крыша и повреждена несущая стена жилого дома на общей площади 64 кв. м.
Через день произошло возгорание легкового автомобиля в райцентре. Огнем поврежден моторный отсек. Причина – неисправность электрооборудования автомобиля. 15 декабря огонь охватил дом в Майме на ул. Ленина. В результате произошедшего пожара повреждены крыша и мансардный этаж на площади 55 кв. м. Через три дня стихия разбушевалась на ул. Советской из-за неосторожности при курении. И в этот же день возгорание началось в гаражном боксе на ул. Нагорной, повреждена внутренняя по-            верхность на площади 10 кв. м.
Как сообщили в отделе надзорной деятельности по Майминскому и Чемальскому рай- онам, с начала года зафиксирован рост количества возгораний на 10 случаев, травмированы четверо. Для сравнения, за 2020 год произошло 79 пожаров, пять человек получили телесные повреждения. В декабре этого года огонь разгулялся на площади более 200 квадратных метров. Основной причиной стало нарушение правил пожарной  без- опасности при устройстве печей и дымоходов.

Уважаемые домовладельцы!
Берегите себя и свое имущество от пожаров! Соблюдайте простые,
но такие жизненно необходимые правила пожарной безопасности!  
Номера телефонов пожарной охраны:
с  домашнего телефона – 01,
с мобильного – 101, 112. Телефон доверия (МЧС)
в Республике Алтай: 8 (388 23) 9-99-99 (для всех абонентов города и районов республики).


.................................................
Асем Камитова