Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

С комфортом на Золотое озеро

С комфортом  на Золотое озеро С комфортом  на Золотое озеро

19 ноября 2021 09:11

Количество просмотров: 2

Исполняющий обязанности главы Майминского района Николай Абрамов принял участие в открытии участка автомобильной дороги федеральной трассы «Чуйский тракт – Подъезд к озеру Телецкому». Торжественное мероприятие, приуроченное к долго-жданному событию, прошло 16 ноября. После капитального ремонта сдано в эксплуатацию два проходящих по территории Майминского района участка общей протяженностью около 14 километров. Ремонтные работы длились около полугода – с апреля по ноябрь.
О том, что на состояние трассы, пролегающей через Кызыл-Озек, Куташ и Карасук, поступало много нареканий как от жителей республики, так и от туристов, рассказал, выступая на открытии, Глава РА Олег Хорохордин.
– Рассчитываем завершить основной этап уже в 2024 году, – отметил Олег Леонидович. – Дорога будет приведена в нормативное состояние для безопасного и комфортного передвижения жителей наших районов и гостей региона.
В рамках капитального ремонта дорожное покрытие было восстановлено методом холодной регенерации с двухслойным асфальтобетонным покрытием. Его ширина составляет семь метров. В населенных пунктах обустроили тротуары протяженностью три километра и около пяти километров нового электроосвещения. Кроме того дорожники заменили более 30 водопропускных труб, установили семь километров металлического барьерного ограждения и нанесли разметку из износостойкого термопластика. Для безопасности и комфорта граждан установлено семь новых автобусных павильонов, светофорами оборудовано два пешеходных перехода. Отрезок оснащен 470 дорожными знаками.
Отремонтированная до Телецкого озера трасса позволит в большей мере раскрыть туристский потенциал трех районов республики, один из которых Майминский, подчеркнул Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.
В ближайшей перспективе – проведение капитального ремонта на участке, соединяющем село Карасук с Карасукским перевалом.
Отметим, что приведение в порядок дороги к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО осуществляется за счет средств федерального бюджета. Стоимость работ на участках Майминского района превысила 500 млн. рублей.
За личный вклад в развитие автомобильных дорог Республики Алтай, добросовестный труд и в связи с вводом в эксплуатацию объектов почетными грамотами Майминского района награждены руководитель и два ведущих инженера группы ООО «Индор-Алтай» – Марина Митрофановна Тука, Ирина Сергеевна Толстых и Евгения Ивановна Злобина соответственно.