Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

За поддержкой – к парламентарию

За поддержкой – к парламентарию За поддержкой – к парламентарию За поддержкой – к парламентарию

12 ноября 2021 11:11

Количество просмотров: 28

Обращения граждан
В первый день в рамках региональной недели депутат принял обращения граждан в общественной приемной Д.А. Медведева. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой общение депутата с земляками проходило в онлайн-формате.
Большинство вопросов касалось инфраструктуры. Так, жительницу микрорайона Радужный (он же Березовая роща) волнует перспектива строительства там школы. Депутат разъяснил, что в планах районной администрации – строительство большой общеобразовательной школы на 1050 мест в микрорайоне Алгаир-2, куда будет организован подвоз школьников, в том числе проживающих в Радужном. Это позволит разгрузить майминские школы и перевести детей в первую смену. А в микрорайоне  Березовая роща в ближайшие годы появится учреждение дополнительного образования IT-куб.
С проблемой обратилась в приемную пенсионерка, представляющая интересы жильцов многоквартирного дома по улице Гидростроителей. В течение двух лет у этих людей остро стоит вопрос с канализационными сетями. Парламентарий заверил председателя домового комитета, что он сделает все от него зависящее для решения этой проблемы вместе с администрацией района.
Представитель улицы Партизанской районного центра попросил Романа Викторовича о содействии в благоустройстве дороги, водоснабжении и газификации микрорайона, чему было уделено должное внимание в этом году. Депутат уже направил запрос о перспективах решения поднятых вопросов в адрес районной администрации.
Еще одна консультация Романа Птицына с и.о. министра здравоохранения РА должна помочь жительнице Алферова, которая пожаловалась на регулярные перебои с поставками инсулина в этом году.
– Для депутата Госдумы важен эффективный способ получения информации о жизни своего региона. В этом я убедился уже на своем опыте. Моя первая депутатская региональная неделя была относительно насыщенной. Большую часть времени уделил приему граждан и встречам, – подчеркнул                     Р.В. Птицын.

Обмен мнениями
На встрече парламентария с Главой Республики Алтай, Председателем Правительства РА О.Л. Хорохординым рассматривались вопросы реализации национальных проектов, бюджетного процесса, основные направления работы депутата в составе Комитета по региональной политике и местному самоуправлению.
Также рабочие встречи состоялись с первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай Э.А. Ялбаковым, министром финансов Республики Алтай О.В. Завьяловой. Здесь главными темами стали внутренняя политика и основные параметры бюджета республики на ближайшие три года.                  О насущных проблемах поговорили с и.о. министра здравоохранения РА В.А. Елыкомовым, в том числе об обеспечении инсулином и другими препаратами льготных категорий граждан. Порядок работы в составе думской фракции партии «Единая Россия» обсудили с секретарем регионального отделения, сенатором Совета Федерации Т.А. Гигель.

Волонтерство,
моногоспиталь и СМИ
Сегодня волонтеры – помощь не только жителям и медикам. Они вносят существенный вклад в борьбу с этим заболеванием. Наши пожилые граждане, ветераны, которым рекомендовано сидеть дома, не всегда имеют родственников.
Роман Птицын вместе с активистами навестил жительницу Маймы, были доставлены продукты и медикаменты; поучаствовал в традиционной акции «Капля воды», передали партию бутилированной воды в Майминский моногоспиталь.
– В обстановке нарастающего распространения коронавируса помощь волонтеров очень важна. Это нужное дело, за свои усилия добровольцы получают в награду тепло человеческого общения и искренней благодарности, – отметил парламентарий.
Также в рамках региональной недели депутат Государственной Думы VIII созыва встретился с и.о. главного редактора газеты «Алтайдын Чолмоны» С.В. Трияновой.