Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

«Чтоб не терялась с прошлым связь…»

«Чтоб не терялась  с прошлым связь…» «Чтоб не терялась  с прошлым связь…» «Чтоб не терялась  с прошлым связь…»

12 ноября 2021 11:11

Количество просмотров: 22

Этот вопрос на рабочем совещании у заместителя главы района по социальным вопросам О.Ю. Абрамовой 10 ноября обсуждали директор Музея камня Ю.В. Кондратьева, начальник архивного отдела администрации Е.В. Герасимов, председатель районного Совета ветеранов В.Н. Берняева, начальник Управления по трудовым и социальным вопросам Н.А. Крапивина, начальник Управления образования Л.А. Шмакова и другие приглашенные.
Работа предстоит масштабная, включающая сбор информации, сверку полученных сведений с уже имеющимися, систематизацию данных. Основная цель – максимально возможный сбор дополнительных сведений об участниках Великой Отечественной войны, имеющихся непосредственно на местах, в том числе не являющихся архивными документами, в дополнение к сведениям, содержащимся в государственной информационной системе «Память народа».
По предложению Л.А. Шмаковой, начать этот большой проект можно со школ, где усилиями учащихся уже собрано немало таких материалов, а некоторые школы уже имеют и собственные выпущенные Книги памяти.
Кроме этого планируется привлечь к сбору информации активистов и волонтеров, установить взаимодействие с военным комиссариатом, подготовить списки родственников фронтовиков, живущих в районе, провести сбор копий фотографий, документов (солдатских и офицерских книжек, похоронных извещений, наградных документов, писем и т.п.). К общей массе собранной информации будут приобщены и рассказы ветеранов или их родственников, фото- и видеосъемка о мемориальных сооружениях – обелисках, памятных досках, памятниках, – находящихся на территориях сел района.
Если вы имеете возможность и желание помочь проекту, вы можете предоставить имеющиеся у вас сведения и копии документов непосредственно в Музей камня либо волонтерам, которые будут привлечены для работы. Также вы можете сами принять участие в сборе информации как волонтер – создатели книги будут благодарны за любую помощь.
Работа по созданию электронной максимально дополненной Книги памяти рассчитана до 2025 года, в котором Россия отметит 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.

..................................................
Александра Семенова