Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Березовая роща, 13, кв. 59
  • 8 (388 44) 21-0-60
  • selchankamaima@mail.ru

Магия шерстяных картин

Магия  шерстяных картин Магия  шерстяных картин Магия  шерстяных картин

5 ноября 2021 11:11

Количество просмотров: 28

В экспозиции порядка 15 работ, сделанных в течение предыдущего года. Все они различной тематики. По словам педагога Татьяны Юрьевны Павлиновой, каждый творил тот сюжет, который подсказывало вдохновение. В итоге на выставке есть картины, которые отсылают к тонким японским миниатюрам или китайским сюжетам, показывают всю мощь и красоту Горного Алтая или представляют уютный детский мир, увиденный глазами взрослого.
Все работы достойны пристального внимания. Они сделаны в технике «шерстяная живопись», когда каждый элемент аккуратно выкладывается цветной овечьей шерстью без применения воды на основу из хлопковой ткани, а потом все это за-крепляется с помощью рамки со стеклом. Сначала прорабатывается фон, а то, что находится на переднем плане, выкладывается в последнюю очередь. Для получения нужного оттенка порой приходится смешивать несколько волокон имеющихся цветов. На одну картину уходит несколько занятий, в зависимости от сложности сюжета и мастерства художника.
По словам педагога, чтобы получилось задуманное, необходимы усидчивость и, конечно, большая увлеченность.
– Ко мне приходили заниматься люди, которые совсем не умеют рисовать, но им очень хотелось, и со временем все получалось, – рассказывает Татьяна Юрьевна. – Здесь очень важно видеть оттенки. Лично мне нравится заниматься шерстью, ведь эта работа успокаивает, отвлекает от повседневной суеты. А в итоге получается интересная картина, которую можно, например, подарить кому-то.
Картины из войлока – как живые. В них отражается вся красота нашего мира. Их уникальность, как кажется, еще и в том, что они способны наполнить сердце теплом и подарить покой, как будто вдруг посреди суетливого дня оказался в уюте родного дома.

.................................................
Надежда Дмитриева